Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Описание различных брендов - плюсы и минусы
Правила форума
Внимание! Убедительная просьба соблюдать порядок в данной ветке. Обратите внимание, каждый бренд вынесен в отдельную тему. Если какого-либо бренда нет - Вы можете добавить новую тему с точным названием бренда. Желательно в названии темы придерживаться оригинального названия, пример: Ritchy - верно, Ритчи - неверно, Gamucci - верно, Гамутчи - неверно и т.д. В дальнейшем это поможет облегчить поиск нужной темы. Обсуждение ведем тут, высказывания, комментарии так же оставляем в данной ветке. Для решения технических вопросов и проблем существует отдельная ветка! Пожалуйста, не усложняйте работу модераторам.

С уважением, Администрация форума Webecom.ru
Аватара пользователя
Alexey
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 19:08
Пол: Женщина
Контактная информация:

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение Alexey » 30 окт 2010, 05:50

[horizontalline][/horizontalline]

[textcenter]Электронные сигареты как средство борьбы с курением[/textcenter]

[textjustify]Не всякое удовольствие полезно. Особенно страшны те удовольствия, которые приводят к зависимости. Одним из них является табакокурение. Сколько бы заядлые курильщики не утверждали, что они могут в любой момент бросить курить, этому уже мало кто верит. Вот и доставляют они неприятности своей зависимостью не только себе, но и окружающим. Отвратительный запах, дым, постоянные пробежки на перекур любого могут вывести из себя.
До недавнего времени существовал только один способ решения проблемы - бросить курить. Не у всех это получалось. Ведь курение - психологическая зависимость, от которой трудно избавиться. Сейчас есть основания считать, что приемлемый для всех выход найден - это электронная сигарета.

А что, есть же электронные книги, электронная почта, почему не быть и электронной сигарете?
Электронная сигарета состоит из батареи, атомайзера и картриджа.

В батарее находится светодиодный индикатор, процессор, который управляет работой сигареты, и вакуумный выключатель, сообщающий процессору о том, что произведена затяжка.

Атомайзер (atomizer) - основа сигареты с нагревательным элементом, который реагирует на напряжение батареи и начинает мгновенно нагреваться, превращая в пар жидкость из картриджа.

Картридж напоминает пластиковый мундштук, в котором находится контейнер-наполнитель, напоминающий вату, пропитанную жидкостью.

По принципу работы электронная сигарета напоминает ингалятор. Курильщик вдыхает пар из устройства, которое может быть в форме сигареты, сигары или курительной трубки.

Конструкция электронной сигареты проста - внутри атомайзера находится нихромовая спираль. Она раскаляется и превращает никотиновую или безникотиновую жидкость, в которую добавлены ароматизаторы табака или других вкусов, в густой пар. Этот пар ничем не отличается по внешнему виду от табачного дыма.

Работа сигареты полностью автоматизирована. Достаточно взять сигарету в рот и сделать затяжку, чтобы она начала работать. Датчик внутри сигареты реагирует на движение воздуха и передаёт сигнал микропроцессору, который включает ингалятор. Из картриджа по капелькам начинает поступать жидкость и сразу превращаться в пар, очень похожий на дым. На некоторых моделях необходимо нажимать кнопку для начала работы сигареты.

Существуют два типа электронных сигарет: сигареты с ингалятором, который испаряет капли ультразвуком (ультразвуковой атомайзер), и с интегрированным ингалятором, который испаряет воду простейшей нитью накала, встроенной в картридж.

Картриджи, способные заменить 5-20 обычных сигарет, бывают четырёх видов: безникотиновый, лёгкий, средний и крепкий. В основу жидкости картриджа входят глицерин, пропиленгликоль или полиэтиленгликоль. При этом никотин может входить в состав, а может полностью отсутствовать. Также в составе электронной сигареты могут присутствовать различные ароматы - мяты, лимона, яблока, вишни, кофе, ванили, шоколада и различные вкусы обычных сигарет – Мальборо, Винстон, Камел и т.д.

Такое разнообразие позволяет каждому человеку не только выбрать для себя подходящее наполнение картриджа, но и контролировать процесс курения, при желании полностью избавляясь от этого опасного удовольствия.

Преимуществ у электронных сигарет много. Во-первых, это очень комфортное устройство для курильщиков, потому что отпадает необходимость в пепельницах и зажигалках, курить можно везде, даже в самолёте, не доставляя неудобств окружающим. Во-вторых, электронная сигарета - это гигиенично, так как полностью исчезает запах изо рта, от рук и одежды. В-третьих, сигарета меньше вредит здоровью, поскольку не выделяет канцерогенных и других вредных веществ, содержащихся в обычных сигаретах. Единственное вредное вещество, которое может быть в электронной сигарете - это никотин. В-четвёртых, с помощью этого устройства решается проблема пассивного курения. В-пятых, случаи, когда возникает пожар из-за непотушенной сигареты, с электронным устройством полностью исключены.

Идея электронной сигареты достаточно давно витала в воздухе. Вплотную её воплощением занимались не один год в Китае. Только в 2003 году она была запатентована гонконгской компанией Ruyan Group Ltd. На сегодняшний день компания выпустила уже восьмое поколение электронных устройств.

Электронная сигарета постепенно завоёвывает весь мир. Однако процесс этот представляется долгим и неоднозначным. Всемирная организация здравоохранения выступила против таких устройств по причине того, что они не прошли необходимые клинические испытания. Поэтому в некоторых странах ограничивается использование сигарет. Например, сигареты с никотином запрещены в Иордании, требуется лицензия на продажу, поскольку электронные сигареты приравнены к медицинским инструментам, в Дании, Австрии, Малайзии, Новой Зеландии, реклама сигарет запрещена в Нидерландах и Саудовской Аравии.

Электронная сигарета - важное и полезное изобретение человечества, которое должно изменить к лучшему жизнь огромного количества людей. Поэтому хочется надеяться, что оно, преодолев все возникающие на пути препятствия, займёт своё место и принесёт пользу многим не только как источник удовольствия, но и как способ избавления от пагубной привычки.[/textjustify]



[horizontalline][/horizontalline]
Все права на данный текстовый материал принадлежат форуму (с) Webecom.ru.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна ТОЛЬКО с разрешения Администрации форума и при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник, т.е. на данный форум
Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке…

Реклама
Аватара пользователя
Надя
Опытный
Опытный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
Пол: Женщина
Откуда: Эдучанка
По гороскопу:
Контактная информация:

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение Надя » 05 ноя 2010, 08:13

Было бы интересно почитать в этой теме об опыте людей, которым действительно электронная сигарета помогла бросить курить.
На мой взгляд, заменив одно другим, это сделать очень трудно. Тут нужно либо совсем отказаться, либо даже не пытаться - всё равно не получится. И не станет ли замена обычной сигареты электронной простым утешением себя, что вот я же бросаю курить, какой я молодец.
Мне обо всём об этом легко рассуждать, потому что я даже не пробовала начинать курить и желания не возникает. Но электронная сигарета зародила во мне страшное любопытство и я даже хочу поставить эксперимент на своей старшей сестре, чтобы выяснить, поможет ли ей это новшество бросить курить.

Аватара пользователя
agerzen
Оратор
Оратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:28

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение agerzen » 06 ноя 2010, 10:07

Надя писал(а):Было бы интересно почитать в этой теме об опыте людей, которым действительно электронная сигарета помогла бросить курить.
На мой взгляд, заменив одно другим, это сделать очень трудно. Тут нужно либо совсем отказаться...
я даже хочу поставить эксперимент на своей старшей сестре, чтобы выяснить, поможет ли ей это новшество бросить курить.
Вряд ли! Курильщик - это особая сущность и он легко различает несоответствие того... на что "присел" (и стал зависимым) от того, что ему пытаются "подсунуть" взамен. Даже некурящий знает как "тяжело" курящему закурить не свойственную его хотениям-привязанностям марку сигарет. И не менее трудно вообще перейти на другие...
Утверждаю, на личный опыт полагаясь... Более того (да проститься мне... сравнение с Великими!), я, как и Марк Твен, легко бросал курить... и именно потому, что... это "очень просто" - лично я... бросал наверное больше раз... нежели упомянутый мной классик, который бросал "раз сто"!
Но я то... таки бросил! Лет 15 надзад! И в последний раз!!..

Аватара пользователя
Алексей
Отец и основатель
Отец и основатель
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:42
Пол: Мужчина
Откуда: https://dddmir.ru
По гороскопу:
Контактная информация:

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение Алексей » 06 ноя 2010, 13:48

[horizontalline][/horizontalline]
agerzen писал(а):Но я то... таки бросил! Лет 15 надзад! И в последний раз!!..
Не тянет? За 15 лет ни одной сигаретки так и не выкурили? Я хоть и не курил никогда, но порою даже мне хочется выкурить сигарету-другую, нервы знаете ли... В последнее время правда такого желания не возникает. А у Вас большой стаж курения был? (если не тайна конечно).
Администратор ресурса https://forum.webecom.ru

Аватара пользователя
agerzen
Оратор
Оратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:28

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение agerzen » 07 ноя 2010, 08:33

Администратор писал(а):Не тянет? За 15 лет ни одной сигаретки так и не выкурили? Я хоть и не курил никогда, но порою даже мне хочется выкурить сигарету-другую, нервы знаете ли... В последнее время правда такого желания не возникает. А у Вас большой стаж курения был? (если не тайна конечно).
Странность моей истории "испытания на себе вреда курения" в том, что она своими периодами и статистикой протеворечива...

Видимо неординарность личности проявлялась уже в подростковом возрасте - я долго противостоял всеобщему окружению, в котором было "модным", считалось достойным лишь дерзких и "крутых", в тихаря за школой (на переменах), за сараями, в балках-плавнях... покуривать с видом мачо тех времен... И, должен заметить, было это не легко!..

Согласился я... незаметно для себя войти "в стадо таких как все", когда подрос до... первых свиданий. Вот тут уж, при ожидании подружек (мы и "влюблялись"... "стадом"), и в при их появлении-подходе к нам (на "аллее любви"), выделяться как "менее уверенный в себе", что сразу "бросалось в глаза (при отсутствии сигареты в с фильтром - "новость" или "друг", в зубах) стало "невмоготу". И я "небрежно" стал входить "в зависимые" изготовителям дымного одурманивания мозгов.

Потом это уже стало "как-то" нормой, но я и тут отличался... Курил лишь на работе - тоже коллективные перекуры играли роль при получении определенного статуса - некурящие... не приглашались на перекуры, что были длительными... и привлекательными обсуждениями на них главных вопросов и по работе и... по быту-дому... по футболу-хоккею...

Активность моей деятельности как "курца" зависила еще и от участвия в коллективных... пьянках: получка, аванс, парады-праздники... где бригадная стадность была доменирующей, и... общепризнанной. Это я говорю авторитетно:был монтажником-высотником (как Рыбников в "Высоте" - "ни кочегары мы не плотники... а мы монтажники-высотники, и с высоты вам шлем привет!") и объездил много городов-командировок, ремонтируя доменные... коксохимы...; начинал строить "город-венецию" тех лет - левый берег "Бражневграда", города Генсека...; затем Заполярье, Таймыр, Норильский комбинат "Надежда"... с нуля, в тундре...

Но когда начал как-то подводить дебет-кредит для статистики стажа курца и выпивохи, то оказалось, что он намного меньше чем думалось и... внушалось: лет до 16 не курил точно (в отличии от ровесников, которые начинали-пробовали с 10)!; затем периодами и... как-то не постоянно, не серьёзно... ; систематически курить (на работе 2-3 пачки и одну дома за раб/неделю и 1-2 за выходные) и пить (по выходным обязательно, с разгрузочным воскресеньем, и по праздникам... и на парадах) привлекаться стал с 1969 по 1996 годы. НО! из этого периода нужно выбросить "маленькие" перерывы, но без единого глотка - 1+1+1+6 лет (это точно!), а вот бездымные периоды были чаще, но краткосрочными - по месяцу разов с 20-ть, по 2-3 разов 5... больше не запомнилось... И вот с 96-97 не пью-не курю!..

Вот и получается: курил я из своих... почти... шестидесяти (-16, -13 и ещё где-то... - 35 месяцев) = 28 лет, тоесть меньше чем пол жизни, а значит ещё проживу (спорим?) не меньше полусотни! как Углов!..

Тянет - "бывало", особенно в первые недели-месяцы-годы, но понимание того (опыт то уже не малый был), что одна затяжка и один глоток вернут на ступень, что в два раза ниже той с которой начинал... и... гордость за то, что я таки могу, когда другие - нет! Помогает не... пасть в идиотизм, когда себя травишь, знаешь об этом, и еще и получаешь "удовольствие" оплачивая все это с каждодевным ростом цен (за "кайф-услугу") из того "загашника" где могло бы уже скопиться капиталу... не безбедную жизнь и здоровый рассудок, что не возможно... при выпивании и курении!... Но это понять не всем дано... как непонятно мне - как я мог быть столь глупым, чтоб сделать себя... дураком, да ещё гордящимся тем...

А вы знаете человека, который травит себя, зная это, и при том... отрицая то, что он... психически здоров?..

Аватара пользователя
abond
Активист
Активист
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 18:36

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение abond » 09 ноя 2010, 11:33

Это уже не только опыт, это уже и целая философия... школа жизни или... хотя бы того, как жить не надо!..
Ни одной затяжки, Ни одного глотка, вот критерий-фундамент успеха. Капля не только гребли пробивает, лошадь (никотином) убивает, но и опрокидывает бросившего настолько сильно, резко и низко, что оказывается он намного ниже Нежели был до того как... бросил!... Вот в чем казус и беда... Организму суждено становиться слабее и слабее в борьбе с ядами... И если он начинает путь восхождения, то уже с более низкого уровня... и так каждый раз - все ниже и ниже!

Вот почему это должно быть как можно раньше и... РАЗ И НАВСЕГДА!...

Обратная дорога - в ад!...
"Пилите гирю, господа - она может оказаться золотой"! Но не пилите ребенка, он может быть всего лишь - Гений! /АБонд/

Аватара пользователя
Надя
Опытный
Опытный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
Пол: Женщина
Откуда: Эдучанка
По гороскопу:
Контактная информация:

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение Надя » 09 ноя 2010, 12:34

Самое страшное даже не в том, что человек, когда снова пробует опускается всё ниже и ниже. Страшно то, что, зная о последствиях, о вреде, о зависимости, он всё равно пробует эту каплю, уступает своим прихотям и потом подсаживается на них.
Все вредные привычки человека - простое потакание себе. Потому что работы тяжёлой особенно над собой многие не просто не любят, но и не умеют делать.

Аватара пользователя
Николай76
Активист
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:57
Пол: Мужчина
Откуда: Россия
По гороскопу:
Контактная информация:

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение Николай76 » 12 ноя 2010, 21:17

Надя писал(а):Самое страшное даже не в том, что человек, когда снова пробует опускается всё ниже и ниже. Страшно то, что, зная о последствиях, о вреде, о зависимости, он всё равно пробует эту каплю, уступает своим прихотям и потом подсаживается на них.
Все вредные привычки человека - простое потакание себе. Потому что работы тяжёлой особенно над собой многие не просто не любят, но и не умеют делать.
Согласен. Еще когда человек неудачно "бросает" курить и "срывается" - он начинает стремительно терять веру в себя, свою волю, и т.п. На повторную попытку настроиться уже сложнее.

Александрон
Активист
Активист
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:24

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение Александрон » 12 ноя 2010, 21:37

Добрый день. Стаж курильщика 16 лет. Многое могу рассказать о попытках бросить курить, о ломке без сигарет, но это другая тема. Сейчас я не курю. Не курю уже 10 месяцев и знаю, что не закурю снова и поддерживать табачную монополию я больше не намерен.
Пробовал электронные сигареты - ломку сбивает, но разница между обычной и электронной сигаретой ощутима. Бросить курить помогло бешеное желание, сильная внутренняя мотивация, бросал резко, сразу, а тягу к никотину сбивал таблетками табекс, старался употреблять их как можно реже, чтобы вместо сигарет не подсесть на таблетки и поэтому из 20-ти таблеток за все время использовал или 4 или 6 штук.

Sunrise007
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 00:08

Электронные сигареты как средство борьбы с курением

Сообщение Sunrise007 » 13 ноя 2010, 00:38

Действительно, электронные сигареты - весьма разумная штука. Но дело в том, что это не сможет избавить человека от курения, так как это то же самое курение, а точнее его имитация. Бросить вредную привычку гораздо сложнее, чем заменить её чемто сходным. Но, если другого выхода нет и человек не может сам бросить курить - то это единственный правильный выход! Прогресс не стоит на месте и альтернативу можно найти всегда!

Ответить

Вернуться в «Электронные сигареты»