LIFX - свет будущего

Описываем самые новые, только увидавшие свет гаджеты
Правила форума
Внимание! При создании тем в данном разделе, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Каждый новый предмет – это отдельная тема. Заголовок по возможности должен быть информативным, что бы можно было понять о каком девайсе идет речь, пример: Facebank - Копилка, жующая деньги - верно, Копилка Facebank - неверно. Гаджету необходимо дать описание (характеристику), и по возможности подкрепить материал фотографиями (рисунками, схемами, таблицами) что бы было более понятно, что представляет из себя тот или иной девайс. Правильно выбирайте нужную Вам ветку! Вышеупомянутая копилка Facebank к примеру, находится в разделе "Необычные". Пожалуйста, не усложняйте работу модераторам.

С уважением, Администрация форума Webecom.ru
Ответить
Provokaciya
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 14:30
Пол: Женщина
По гороскопу:

LIFX - свет будущего

Сообщение Provokaciya » 07 окт 2014, 14:35

LIFX – это инновационная светодиодная лампа со встроенным wi-fi модулем и дистанционным управлением, которое осуществляется с помощью Вашего мобильного устройства

Ещё одним интересным изобретением порадовали нас из мира высоких технологий американцы. Австралийский техник Фил Босуа из компании LiFi Labs INC представил миру LIFX. Что это такое? Это лампочка. И в чём тогда новшество, спросите вы? В том, что лампочка LIFX имеет встроенный wi-fi модуль и управляется дистанционно. Более того, она управляется с обычного смартфона, или планшетника.

Как это происходит?
После того как вы вкрутите вместо своей старой лампочки LIFX, нужно скачать специальное бесплатное приложение, которое можно установить на любой девайс с iOS, или Андроидом. Как заявил разработчик, в дальнейшем планируется поддержка самой популярной настольной операционки – Windows. Пока что приложение обделено русским языком, но мы надеемся, что разработчики позаботятся о русскоязычной аудитории. После того как лампочка закреплена на своём законном месте и приложение установлено, остаётся только синхронизироваться между девайсами по wi-fi и вуаля, всё работает. И тут начинается самое интересное.

Что далее?
Многие зададут вопрос: какой прок от включения и выключения лампочки через wi-fi, можно и до выключателя дотянуться по старинке? Ан, нет, специальное приложение, которое устанавливается на ваш смартфон или планшет, обладает множеством функций, к примеру:

- Можно изменять цвет свечения лампы. Посудите сами, что лучше, один статичный цвет в простой лампе, или 16 миллионов в LIFX? Как это делается? Очень легко. Просто поверните специальное «колесо» настройки в приложении и выберите наиболее подходящий под обстановку цвет.
- Изменение интенсивности света. Можно за пару касаний убавить, или увеличить яркость свечения.
- Ещё одна занятная функция – автоматическое включение света. Кроме того, с помощью приложения можно настроить режим пробуждения и засыпания. Что это означает? Это значит, что лампа LIFX будет постепенно увеличивать или уменьшать яркость, в зависимости от заданного режима. Намного приятнее просыпаться от постепенно нарастающего тёплого свечения, чем от резкого яркого света, бьющего прямо в сонные глаза.
- Можно управлять лампами LIFX как по отдельности, так и всеми сразу. А можно настроить группу из нескольких ламп. Для этого существует вкладка темы, где можно задать яркость и цвета ламп под определённую обстановку.
- Функция визуализации музыки с помощью смены цветов. LIFX автоматически будет изменять свой цвет реагируя на басы музыкального трека
- Режим стробоскопа (мигание лампы, например как в клубах), а также режима светового оповещения о входящих/пропущенных звонках и смс.

Эксперты отмечают стильный современный дизайн, и с этим мнением вряд ли поспоришь. Кроме того, лампочка поистине долговечная из-за алюминиевого корпуса. В заявленных характеристиках значится 40000 часов гарантированной службы, что означает более 1600 рабочих дней. Если это действительно так, то LIFX спокойно может соревноваться по характеристикам с любыми современными лампочками. Производитель озаботился и безопасностью, сделав колбу LIFX из ударопрочного пластика. Наличие множества цоколей на выбор, особенно так хорошо известных нам Е 26, Е 27, и Е 22 позволит с лёгкостью завоевать российский рынок и выставить вашу комнату в лучшем свете. Наличие приложения под разные платформы, а также решение компании и в дальнейшем развивать свой продукт нас очень радует.

Реклама
Ответить

Вернуться в «Новинки в сфере гаджетов»