Пивной завод у себя дома
Добавлено: 29 окт 2010, 20:59
Пивной завод у себя дома
Считается, что пища, приготовленная дома, гораздо вкуснее. В домашних условиях сегодня можно приготовить практически всё, лишь бы под рукой были необходимые устройства, ингредиенты, да огромное желание порадовать себя любимого натуральным продуктом.
Вот и для любителей пива наступило время, когда с помощью домашней мини-пивоварни в течение 7-10 дней стало возможным приготовить пиво практически любого сорта. И это пиво, созданное своими руками, гораздо полезней и вкуснее, чем то, которое продаётся в супермаркете. Потому что оно будет действительно свежим, живым, без консерваторов, которые добавляют производители в пиво. А самое главное, в домашнем пиве сохранятся полезные для здоровья компоненты: солод, хмель и пивные дрожжи.
BeerMashines, так по-другому называют мини-пивоварни, впервые появились в 1989 году в Канаде. Их разработал и запатентовал Национальный институт пивоварения.
Внешне домашняя мини-пивоварня напоминает бочонок из прозрачного пластика, который применяется в пищевой промышленности. Устройство мини-пивоварни и качественный материал являются гарантией того, что она будет бесперебойно работать долгое время. Через крышку в верхней части пивоварни закладывается смесь для приготовления пива и заливается вода. Крышка оборудована клапаном, который не даёт пене, появляющейся при брожении пива, вытечь наружу. Таким образом обеспечивается герметичность.
Впереди бочонка расположен блок карбонизации, который необходим для добавления углекислого газа, если его не хватило или пиво выдохлось. Рядом находится краник, через который живое пиво разливается по кружкам. Размер домашней мини-пивоварни составляет 28x36x25 см, то есть по габаритам она подходит для размещения в холодильнике и соответствует размерам кухонного комбайна.
Домашняя мини-пивоварня - автономная система пивоварения. Для приготовления домашнего пива нужно только поместить машину в комнату с подходящей температурой и больше не вмешиваться в процесс.
Среди любителей пива популярны пивоварни канадских производителей Beer Machine и Mr.Beer. Модели Beer Machine 2000, Beer Machine 2006 и последующие версии предназначены для изготовления 10 литров пива. Модель Beer Machine 2000 имеет систему мониторинга за брожением пива и весит всего два килограмма. Beer Machine 2006 от своей предшественницы отличается тем, что в ней предусмотрено приспособление для розлива пива в бутылки под давлением. Это позволяет сделать запасы пива.
Mr.Beer DeLuxe и Mr.Beer Premium рассчитаны на 8 литров пива, которое разливается в бутылки и может храниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре. При этом бутылки ёмкостью один литр входят в комплект мини-пивоварни.
Мини-пивоварни продаются с комплектом необходимых смесей, идентичных тем, которые используются для приготовления пива на заводе. Поэтому чтобы приготовить пиво, не нужно долго ломать голову о соотношении ингредиентов. Главное, соблюдать инструкцию, которая прилагается к устройству.
Перед использованием мини-пивоварни нужно тщательно ознакомиться с иллюстрированной инструкцией. Затем собрать комплектующие краника, блока карбонизации и стакана с клапаном давления. После чего всё устройство нужно промыть, используя какое-либо моющее средство. Модели Mr.Beer продаются со специальным очищающим средством. Ополоснуть мини-пивоварню нужно проточной водой, а затем высушить. Только теперь пивоварня готова к работе.
Для приготовления пива берём один пакет солодового экстракта и через отверстие вверху высыпаем содержимое пакета. В зависимости от модели пивоварни добавляем 8-10 литров воды до метки, которая находится на устройстве. Последними добавляются дрожжи. Закрываем крышку и осматриваем пивоварню на предмет протечки.
Оставляем пивоварню на четверо суток в тёмном месте в помещении с комнатной температурой. По истечении необходимого времени пиво убираем в холодильник ещё на 9-12 дней.
Во время приготовления пиво можно пробовать, определяя по своему вкусу готовность напитка. Добавлять газ рекомендуется после того, как пиво будет находиться 3-4 дня в холодильнике.
Приготовление пива с помощью домашней мини-пивоварни - несложный и быстрый процесс, который имеет массу преимуществ, необходимых любителям пива. С помощью аппарата можно создать свой фирменный вкус пива, поскольку есть возможность контролировать ход приготовления пива и менять его вкус, используя высококачественную воду, меняя время и температуру брожения, выбирая степень газирования.
Считается, что пища, приготовленная дома, гораздо вкуснее. В домашних условиях сегодня можно приготовить практически всё, лишь бы под рукой были необходимые устройства, ингредиенты, да огромное желание порадовать себя любимого натуральным продуктом.
Вот и для любителей пива наступило время, когда с помощью домашней мини-пивоварни в течение 7-10 дней стало возможным приготовить пиво практически любого сорта. И это пиво, созданное своими руками, гораздо полезней и вкуснее, чем то, которое продаётся в супермаркете. Потому что оно будет действительно свежим, живым, без консерваторов, которые добавляют производители в пиво. А самое главное, в домашнем пиве сохранятся полезные для здоровья компоненты: солод, хмель и пивные дрожжи.
BeerMashines, так по-другому называют мини-пивоварни, впервые появились в 1989 году в Канаде. Их разработал и запатентовал Национальный институт пивоварения.
Внешне домашняя мини-пивоварня напоминает бочонок из прозрачного пластика, который применяется в пищевой промышленности. Устройство мини-пивоварни и качественный материал являются гарантией того, что она будет бесперебойно работать долгое время. Через крышку в верхней части пивоварни закладывается смесь для приготовления пива и заливается вода. Крышка оборудована клапаном, который не даёт пене, появляющейся при брожении пива, вытечь наружу. Таким образом обеспечивается герметичность.
Впереди бочонка расположен блок карбонизации, который необходим для добавления углекислого газа, если его не хватило или пиво выдохлось. Рядом находится краник, через который живое пиво разливается по кружкам. Размер домашней мини-пивоварни составляет 28x36x25 см, то есть по габаритам она подходит для размещения в холодильнике и соответствует размерам кухонного комбайна.
Домашняя мини-пивоварня - автономная система пивоварения. Для приготовления домашнего пива нужно только поместить машину в комнату с подходящей температурой и больше не вмешиваться в процесс.
Среди любителей пива популярны пивоварни канадских производителей Beer Machine и Mr.Beer. Модели Beer Machine 2000, Beer Machine 2006 и последующие версии предназначены для изготовления 10 литров пива. Модель Beer Machine 2000 имеет систему мониторинга за брожением пива и весит всего два килограмма. Beer Machine 2006 от своей предшественницы отличается тем, что в ней предусмотрено приспособление для розлива пива в бутылки под давлением. Это позволяет сделать запасы пива.
Mr.Beer DeLuxe и Mr.Beer Premium рассчитаны на 8 литров пива, которое разливается в бутылки и может храниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре. При этом бутылки ёмкостью один литр входят в комплект мини-пивоварни.
Мини-пивоварни продаются с комплектом необходимых смесей, идентичных тем, которые используются для приготовления пива на заводе. Поэтому чтобы приготовить пиво, не нужно долго ломать голову о соотношении ингредиентов. Главное, соблюдать инструкцию, которая прилагается к устройству.
Перед использованием мини-пивоварни нужно тщательно ознакомиться с иллюстрированной инструкцией. Затем собрать комплектующие краника, блока карбонизации и стакана с клапаном давления. После чего всё устройство нужно промыть, используя какое-либо моющее средство. Модели Mr.Beer продаются со специальным очищающим средством. Ополоснуть мини-пивоварню нужно проточной водой, а затем высушить. Только теперь пивоварня готова к работе.
Для приготовления пива берём один пакет солодового экстракта и через отверстие вверху высыпаем содержимое пакета. В зависимости от модели пивоварни добавляем 8-10 литров воды до метки, которая находится на устройстве. Последними добавляются дрожжи. Закрываем крышку и осматриваем пивоварню на предмет протечки.
Оставляем пивоварню на четверо суток в тёмном месте в помещении с комнатной температурой. По истечении необходимого времени пиво убираем в холодильник ещё на 9-12 дней.
Во время приготовления пиво можно пробовать, определяя по своему вкусу готовность напитка. Добавлять газ рекомендуется после того, как пиво будет находиться 3-4 дня в холодильнике.
Приготовление пива с помощью домашней мини-пивоварни - несложный и быстрый процесс, который имеет массу преимуществ, необходимых любителям пива. С помощью аппарата можно создать свой фирменный вкус пива, поскольку есть возможность контролировать ход приготовления пива и менять его вкус, используя высококачественную воду, меняя время и температуру брожения, выбирая степень газирования.