Пивной завод у себя дома

Рецепты, способы приготовления. Пивные смеси. Инструкции
Аватара пользователя
Dark Angel
Злой обозреватель гаджетов
Злой обозреватель гаджетов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 03:50
Пол: Женщина
По гороскопу:
Контактная информация:

Пивной завод у себя дома

Сообщение Dark Angel » 29 окт 2010, 20:59

[horizontalline][/horizontalline]

[textcenter]Пивной завод у себя дома[/textcenter]

[textjustify]Считается, что пища, приготовленная дома, гораздо вкуснее. В домашних условиях сегодня можно приготовить практически всё, лишь бы под рукой были необходимые устройства, ингредиенты, да огромное желание порадовать себя любимого натуральным продуктом.

Вот и для любителей пива наступило время, когда с помощью домашней мини-пивоварни в течение 7-10 дней стало возможным приготовить пиво практически любого сорта. И это пиво, созданное своими руками, гораздо полезней и вкуснее, чем то, которое продаётся в супермаркете. Потому что оно будет действительно свежим, живым, без консерваторов, которые добавляют производители в пиво. А самое главное, в домашнем пиве сохранятся полезные для здоровья компоненты: солод, хмель и пивные дрожжи.

BeerMashines, так по-другому называют мини-пивоварни, впервые появились в 1989 году в Канаде. Их разработал и запатентовал Национальный институт пивоварения.

Внешне домашняя мини-пивоварня напоминает бочонок из прозрачного пластика, который применяется в пищевой промышленности. Устройство мини-пивоварни и качественный материал являются гарантией того, что она будет бесперебойно работать долгое время. Через крышку в верхней части пивоварни закладывается смесь для приготовления пива и заливается вода. Крышка оборудована клапаном, который не даёт пене, появляющейся при брожении пива, вытечь наружу. Таким образом обеспечивается герметичность.

Впереди бочонка расположен блок карбонизации, который необходим для добавления углекислого газа, если его не хватило или пиво выдохлось. Рядом находится краник, через который живое пиво разливается по кружкам. Размер домашней мини-пивоварни составляет 28x36x25 см, то есть по габаритам она подходит для размещения в холодильнике и соответствует размерам кухонного комбайна.

Домашняя мини-пивоварня - автономная система пивоварения. Для приготовления домашнего пива нужно только поместить машину в комнату с подходящей температурой и больше не вмешиваться в процесс.

Среди любителей пива популярны пивоварни канадских производителей Beer Machine и Mr.Beer. Модели Beer Machine 2000, Beer Machine 2006 и последующие версии предназначены для изготовления 10 литров пива. Модель Beer Machine 2000 имеет систему мониторинга за брожением пива и весит всего два килограмма. Beer Machine 2006 от своей предшественницы отличается тем, что в ней предусмотрено приспособление для розлива пива в бутылки под давлением. Это позволяет сделать запасы пива.

Mr.Beer DeLuxe и Mr.Beer Premium рассчитаны на 8 литров пива, которое разливается в бутылки и может храниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре. При этом бутылки ёмкостью один литр входят в комплект мини-пивоварни.

Мини-пивоварни продаются с комплектом необходимых смесей, идентичных тем, которые используются для приготовления пива на заводе. Поэтому чтобы приготовить пиво, не нужно долго ломать голову о соотношении ингредиентов. Главное, соблюдать инструкцию, которая прилагается к устройству.

Перед использованием мини-пивоварни нужно тщательно ознакомиться с иллюстрированной инструкцией. Затем собрать комплектующие краника, блока карбонизации и стакана с клапаном давления. После чего всё устройство нужно промыть, используя какое-либо моющее средство. Модели Mr.Beer продаются со специальным очищающим средством. Ополоснуть мини-пивоварню нужно проточной водой, а затем высушить. Только теперь пивоварня готова к работе.

Для приготовления пива берём один пакет солодового экстракта и через отверстие вверху высыпаем содержимое пакета. В зависимости от модели пивоварни добавляем 8-10 литров воды до метки, которая находится на устройстве. Последними добавляются дрожжи. Закрываем крышку и осматриваем пивоварню на предмет протечки.

Оставляем пивоварню на четверо суток в тёмном месте в помещении с комнатной температурой. По истечении необходимого времени пиво убираем в холодильник ещё на 9-12 дней.

Во время приготовления пиво можно пробовать, определяя по своему вкусу готовность напитка. Добавлять газ рекомендуется после того, как пиво будет находиться 3-4 дня в холодильнике.

Приготовление пива с помощью домашней мини-пивоварни - несложный и быстрый процесс, который имеет массу преимуществ, необходимых любителям пива. С помощью аппарата можно создать свой фирменный вкус пива, поскольку есть возможность контролировать ход приготовления пива и менять его вкус, используя высококачественную воду, меняя время и температуру брожения, выбирая степень газирования.[/textjustify]



[horizontalline][/horizontalline]
Все права на данный текстовый материал принадлежат форуму (с) Webecom.ru.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна ТОЛЬКО с разрешения Администрации форума и при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник, т.е. на данный форум
Вся наша жизнь - икра, и люди в ней икринки

Реклама
Аватара пользователя
Николай76
Активист
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:57
Пол: Мужчина
Откуда: Россия
По гороскопу:
Контактная информация:

Пивной завод у себя дома

Сообщение Николай76 » 29 окт 2010, 21:57

Отличная статья! :co_ol: Автору респект! Сам думаю в будущем приобрести агрегат с блоком карбонизации.

Аватара пользователя
Dark Angel
Злой обозреватель гаджетов
Злой обозреватель гаджетов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 03:50
Пол: Женщина
По гороскопу:
Контактная информация:

Пивной завод у себя дома

Сообщение Dark Angel » 30 окт 2010, 06:31

[horizontalline][/horizontalline]
Николай76 писал(а):Отличная статья! :co_ol: Автору респект! Сам думаю в будущем приобрести агрегат с блоком карбонизации.
Спасибо Николай76, стараемся. Конечно приобретайте, не пожалеете, главное следуйте инструкции :-):
Вся наша жизнь - икра, и люди в ней икринки

Аватара пользователя
Надя
Опытный
Опытный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
Пол: Женщина
Откуда: Эдучанка
По гороскопу:
Контактная информация:

Пивной завод у себя дома

Сообщение Надя » 04 ноя 2010, 14:46

А вот я что-то сомневаюсь в том, чтобы купить мини-пивоварню. Во-первых, этим заниматься надо, подбирать всякие смеси, опять же с бутылками возни много. Во-вторых, это же может понравиться. Или бутылку невкусного магазинского пива один раз в полгода выпьешь и успокоишься, или тут живое всегда под рукой будет. Это же какой соблазн.

avacha
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 22:36

Пивной завод у себя дома

Сообщение avacha » 12 ноя 2010, 23:58

А вот я не понимаю одной вещи. Сейчас во многих СМИ публикуются статьи о вреде пива. Некоторые специалисты считают, что этот напиток даже вреднее водки по своему воздействию на организм человека. В таком случае зачем тиражировать пиво ещё и в домашних условиях? Получается нечто вроде самогона: хоть и изготавливается из натуральных продуктов, а экологически не дотягивает до промышленного алкоголя.

Александрон
Активист
Активист
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:24

Пивной завод у себя дома

Сообщение Александрон » 13 ноя 2010, 00:42

Давно задумывался над этой покупкой. Считаю, что домашняя мини-пивоварня это альтернативный способ для тех, кто любит пиво и не может смириться с тем, что его производство в стране захвачено тремя четырьмя брендами и что современное бутылочное пиво с ценой 2-4 доллара за бутылку это смесь порошков и спирта. Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, опытом, можно ли самостоятельно приготовить смесь для приготовления пива в домашних условиях или же обязательно покупать готовую смесь?

sasho
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:45

Пивной завод у себя дома

Сообщение sasho » 13 ноя 2010, 16:42

Домашняя пивоварня это конечно не плохо, но давайте порассуждаем. Хорошее пиво из чего состоит? Первым делом из воды, а вода из крана у нас какая? Воду нужно фильтровать, или брать родниковую, а это не всем доступно. Дальше, сварили пиво, но его же пить нельзя, его тоже нужно фильтровать, на пивоваренных предприятиях оно проходит фильтрацию, да некоторое не одну. А как произвести фильтрацию в домашних условиях? Так что и тут есть и плюсы и минусы.

Ninas
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:33

Пивной завод у себя дома

Сообщение Ninas » 21 ноя 2010, 10:38

Никогда не любила пиво, а муж – не только просто любитель, но профессионал употребления. И подловил случай, когда в один ужасно знойный день я буквально умирала от жажды: он подал мне запотевший бокал пенного пива. Стоит ли описывать, какой оргазм я испытала, вначале просто прикоснувшись раскаленными губами к поверхности напитка, а потом буквально опрокинув его в себя. С тех пор, приобретая порцию пива для себя, он никогда не забывает и обо мне. Но перфекционизм, свойственный моей натуре, заставляет искать рецепты и возможности изготовления пива в домашних условиях. Знаю, что мини-пивоварня дело стоящее, но не загонит ли нас эта процедура в алкогольную зависимость? Ведь покупать агрегат для того, чтобы запускать его раз в год, нет смысла; к тому же домашние мини-пивоварни в финансовом отношении не очень доступная вещь, а открывать частное предприятие – надо иметь коммерческую жилку, мы к ней отношения, к сожалению, не имеем. Вероятно, придется пользоваться пивом, предлагаемым в торговых точках. Увы?

Аватара пользователя
bek
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 05:40

Пивной завод у себя дома

Сообщение bek » 21 ноя 2010, 11:38

Конечно Mr.Beer, BeerMachine удовольствие не из дешёвых, учитывая качество агрегатов. Однако, практичеки, укаждого есть мангал, а от шашлыка вред пожалуй не меньше. Все хотят пить и есть по возможности своё, зная зарание, из чего оно сделано. К тому же после использования мини-пивоварня не отправляется в утиль, а будет вам служить ещё долго. На счёт злоупотребления пивом. Сколько пить-дело личное. Но что такое восемь литров для хорошей компании? Пиво зреет неделю, и поверте после своего пива, ваш муж даже не посмотрит на магазинное.

Anastasia
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 05:13

Пивной завод у себя дома

Сообщение Anastasia » 21 ноя 2010, 11:49

Полностью согласна с тем, что пиво, созданное своими руками, гораздо полезней и вкуснее, что оно свежее и живое, в отличие от консервированного которое представлено в продаже. Только мне интересно, а где продаются солод и хмель, что-то в магазинах я их не встречала. И если продаются, то отличаются ли они по сортам, по качеству и видам как зерна кофе, например.

Ответить

Вернуться в «Домашнее пиво своими руками»