Если пиво получилось очень горьким

Специализированное оборудование, методы и технологии для приготовления алкогольных напитков (пиво, самогон, настойки, вино и пр.) в домашних условиях.
Ответить
Аватара пользователя
Надя
Опытный
Опытный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
Пол: Женщина
Откуда: Эдучанка
По гороскопу:
Контактная информация:

Если пиво получилось очень горьким

Сообщение Надя » 20 июл 2011, 14:46

Ни один сорт пива не предусматривает наличия сильной горечи. Существуют сорта со средней горчинкой, но не более. Уменьшить горечь можно, если подержать уже готовое пиво в мини-пивоварне на холоде. Однако температура не должна быть слишком минусовой, всего примерно минус два градуса цельсия. Холод уменьшит горечь. При этом чем дольше держать пиво при такой температуре, тем менее горьким будет напиток.
gorko.jpg

Аватара пользователя
Webecom
Отец и основатель
Отец и основатель
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:42
Пол: Мужчина
Откуда: https://dddworld.ru
По гороскопу:
Контактная информация:

Если пиво получилось очень горьким

Сообщение Webecom » 20 июл 2011, 17:24

Решили мы как-то с товарищем взять на пробу нового разливного пива - "Шпачек" кажется называется - вроде светлое, фильтрованное. Взяли 3 литра. Пришли, разлили... ух... а его пить почти нереально - горькое, именно горькое, а не с горчинкой.

Погуглили, да, с горчинкой мол. Ну нам такой привкус не по вкусу пришелся, убрали в холодильник, пошли за другим. На следующий день оно видимо немного подвыдохлась, "успокоилась", стало нормальным, даже можно сказать - вкусным. Так мы и пришли к вышеописанному Надеждой :-):
Администратор форума www.webecom.ru

Аватара пользователя
Надя
Опытный
Опытный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
Пол: Женщина
Откуда: Эдучанка
По гороскопу:
Контактная информация:

Если пиво получилось очень горьким

Сообщение Надя » 21 июл 2011, 15:22

Алексей писал(а):На следующий день оно видимо немного подвыдохлась, "успокоилась", стало нормальным, даже можно сказать - вкусным
Хорошо, что не вылили сразу, подумав, что оно испорченное. Это говорит только о том, что собралась компания знатоков и ценителей пива. Я бы, к примеру, сразу бы решила, что пить такое пиво нельзя и либо унесла назад в магазин, либо вылила. Однако теперь я так не поступлю, потому что знаю, как сделать пиво не горьким. Оказалось, что это не только возможно, но и очень просто сделать.

Ответить

Вернуться в «Пивоварня и самогон»