Микромакраме

Делимся своими изобретениями, а так же изделиями ручной работы
Ответить
Аватара пользователя
El_ka
Участник
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 15:06
Пол: Женщина
По гороскопу:
Контактная информация:

Микромакраме

Сообщение El_ka » 05 май 2011, 22:32

Нет человека, который бы никогда и ничего не слышал о макраме. Конечно, все видели кашпо, «сов» и «домовых» на стенах или абажуры. Но микромакраме – это немного не то. Точнее, техника та же, но исходный материал – совершенно другой, также, как и получаемые изделия.
Изделия в технике микромакраме плетутся из тонких натуральных или синтетических нитей с активным использованием камней, бусин, стекляуруса, бисера и проч. Собственно, в этом и состоит главное отличие – если в технике макраме узелки служат основным украшением, то в технике микромакраме украшения – это камни, бисер и т.д., а узелки нужны лишь для их красивой окантовки.
Это достаточно сложный, кропотливый труд, требующий большого внимания, аккуратности и терпения. Если ошибочный узелок в технике макраме можно развязать и переделать, то здесь придется аккуратно подцеплять нитку иголкой, что может испортить нить и все – изделие придется начинать с начала.
Но зато и конечный результат может поразить красотой настоящей ювелирной работы. В технике микромакраме создаются в основном украшения – броши, серьги, браслеты, колье и кулоны. Но можно делать также салфетки, кошельки, ремни, чехлы для очков и т.д. Даже картины. Сейчас это очень популярный вид рукоделия, правда, пока, в основном, на Западе, но он постепенно завоевывает сердца и наших рукодельниц.
Макраме2.jpg
Макраме3.jpg
Макраме4.jpg
Макраме8.jpg
Про картины стоит сказать отдельно. Если процесс изготовления поясов, брошей, браслетов и т.д. еще можно представить, то плетение картины – просто из области фантастики. Ведь нужно учесть не только схему плетения, а и переходы цветов. Картина на столько необычна, что, глядя на нее, не сразу можно понять, из чего она сделана.
1_resize.jpg
2_resize.jpg
3_resize.jpg
5_resize.jpeg
Существуют и признанные мастера в этом виде рукоделия.
Джинни Вертман, живет США. Ее шедевры знают все, кто хоть немного интересуется макраме. Ей уже за 80, но ее работы пользуются огромным спросом. Своей «визитной карточкой» она считает технику "листики".
Макраме12.jpg
Макраме13.jpg
Макраме14.jpg
Макраме15.jpg
Ирина Сербина – родилась в Украине, живет в Америке, один из атворов книги «Mixed Media Jewelry Techniques». Ее украшения узнаваемы благодаря использованию натуральных камней.
34 Tiger Eye Leaves.jpg
278 Royal Blue.jpg
279 Antique Lavander.jpg
Владимир Анатольевич Денщиков - Народный артист Украины, режиссер и художник-постановщик. Его шедевры – картины и объемные иконные ризы, на сегодняшний день не смог повторить никто.
В иконах мастер использует авторскую технику макраме-коллаж. Лики и руки святых написаны красками, а ризы и оклады плетутся из тонкой (0,5 – 2 мм) льняной нити. Каждая работа мастера состоит из сотен тысяч узелков, завязанных вручную и каждая работа уникальна. Более того, одежда святых изготовлена из специальной, запатентованной автором рукотворной ткани.
р.jpg
о.jpg
л.jpg
1223.jpg
546.jpg
[Для конкурса №1]

Реклама
Аватара пользователя
Vlad
Король котов
Король котов
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:56
Откуда: Котляндия.

Микромакраме

Сообщение Vlad » 07 май 2011, 15:08

Настоящие произведения искусства ! :co_ol: Однозначно, надо немало попыхтеть, чтобы такое сотворить. Да и стоимость таких работ, надо полагать, немалая.
Королю всё позволено, но многое не подобает.

Аватара пользователя
El_ka
Участник
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 15:06
Пол: Женщина
По гороскопу:
Контактная информация:

Микромакраме

Сообщение El_ka » 07 май 2011, 16:54

Vlad писал(а):Настоящие произведения искусства ! :co_ol: Однозначно, надо немало попыхтеть, чтобы такое сотворить. Да и стоимость таких работ, надо полагать, немалая.
Совершенно согласна. Но тут я выступаю в качестве восхищенного наблюдателя :-): Сама не пробовала.
Стоимость конечно немалая, да только в наших реалиях никто не даст за эти работы цену, адекватную затраченным усилиям :ne_ne_ne:
Правда, может в России другие реалии? :-):

Аватара пользователя
Vlad
Король котов
Король котов
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:56
Откуда: Котляндия.

Микромакраме

Сообщение Vlad » 07 май 2011, 19:03

El_ka писал(а): Стоимость конечно немалая, да только в наших реалиях никто не даст за эти работы цену, адекватную затраченным усилиям :ne_ne_ne:
Правда, может в России другие реалии? :-):
Ну почему, думаю, если на выставках-продажах представить такие работы, то и в России и в Украине найдутся финансово состоятельные ценители, готовые приобрести такие изделия по установленным адекватным ценам. Это касается прежде всего крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Киев.
Королю всё позволено, но многое не подобает.

Ответить

Вернуться в «Изобретения своими руками (HandMade)»