iRobot Looj 155 – робот для очистки сточных желобов.

Роботы, андроиды, киборги, экзоскелеты
Правила форума
Внимание! При создании тем в данном разделе, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Каждый новый предмет – это отдельная тема. Заголовок по возможности должен быть информативным, что бы можно было понять о каком девайсе идет речь, пример: Facebank - Копилка, жующая деньги - верно, Копилка Facebank - неверно. Гаджету необходимо дать описание (характеристику), и по возможности подкрепить материал фотографиями (рисунками, схемами, таблицами) что бы было более понятно, что представляет из себя тот или иной девайс. Правильно выбирайте нужную Вам ветку! Вышеупомянутая копилка Facebank к примеру, находится в разделе "Необычные". Пожалуйста, не усложняйте работу модераторам.

С уважением, Администрация форума Webecom.ru
Ответить
Аватара пользователя
Vlad
Король котов
Король котов
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:56
Откуда: Котляндия.

iRobot Looj 155 – робот для очистки сточных желобов.

Сообщение Vlad » 18 апр 2011, 21:59

iRobot Looj 155 – робот для очистки сточных желобов.
Ни для кого не является секретом тот факт, что своевременная очистка сточных желобов очень важна и должна проводиться регулярно, иначе существует серьезная опасность забивания стоков мусором, в результате чего значительно снижается их проходимость, может появиться плесень, мох, к тому же, при длительной засушливой погоде, там могут завестись муравьи, свить гнездо осы, шершни и прочие насекомые. Часто при очистке стоков расположенных на высоте, человек подвергается опасности падения с лестницы вследствие неосторожного движения.
Уберечь человека от опасности и избавить его от этой подчас нелегкой физической работы и призвано роботизированное устройство, представленное в этом кратком обзоре.

iRobot Looj 155 является роботом бытового назначения и служит одной цели – эффективной очистки сточных желобов и труб из металла, меди, алюминия, винила, пластика. В отличие от подавляющего большинства роботизированных платформ для домашнего использования компании iRobot, эта модель не является автономной – управление действиями робота осуществляется с помощью пульта дистанционного управления.

iRobot Looj 155_3.JPG
iRobot Looj 155.
iRobot Looj 155.JPG
iRobot Looj 155.
iRobot Looj 155_1.JPG
iRobot Looj 155.
iRobot Looj 155_2.JPG
iRobot Looj 155.
iRobot Looj 155_4.JPG
iRobot Looj 155.
iRobot Looj 155_4.JPG (4.22 КБ) 2404 просмотра
iRobot Looj 155_5.JPG
iRobot Looj 155.
Особенности. - Максимальная простота эксплуатации, всего два направления движения: вперед / назад;
- Ручка одновременно является съемным пультом дистанционного управления, при желании можно очищать стоки вручную пользуясь роботом как ручным инструментом для очистки;
- Интеллектуальная система распознает и оценивает тип и уровень загрязнения и избирает оптимальное число проходов и интенсивности очистки;
- Полностью водонепроницаем, может производить очистку во влажных стоках, и желобах, заполненных водой;
- Наличие крепежной системы, позволяющей прикрепить робота к поясу, что позволяет освободить обе руки человека при подъеме на высоту по лестнице;
- Быстрая и легкая очистка робота после использования.

Принцип работы и эксплуатация. Принцип работы очень прост: четырехлопастной шнек, вращаясь с большой скоростью, расчищает мусор, а две щетки убирают оставшийся мелкий сор. Для того, чтобы начать очистку, нужно просто поместить устройство в очищаемый желоб и нажать кнопку пульта. Наличие антенны позволяет управлять действиями робота при помощи пульта дистанционного управления на расстоянии, не превышающем 22 метра.
По окончании цикла очистки, сам робот может быть очищен при помощи струи воды из шланга, шнек отделяется от корпуса и промывается под проточной водой.

Характеристики. Длина – 56 см;
Ширина – 13 см;
Высота – 8 см;
Вес – 1,17 кг;
Максимальная скорость вращения шнека – 500 об / мин;
Время работы без подзарядки зависит от степени засоренности желобов.

Комплектация. iRobot Looj 155;
Съемный шнек для очистки;
Съемный пульт дистанционного управления;
Аккумулятор;
Зарядное устройство для аккумулятора;
Зажим для ремня;

Стоимость комплекта – $169,99 (в интернет-магазинах США).

[Для конкурса №1]
Королю всё позволено, но многое не подобает.

Реклама
Аватара пользователя
agerzen
Оратор
Оратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:28

iRobot Looj 155 – робот для очистки сточных желобов.

Сообщение agerzen » 27 май 2011, 06:46

Интересно выглядит данный способ очистки на фоне зарплаты коллективу людей, которую необходимо платить за их "услугу", регулярно (или по вызову), что состаляет пожалуй значительную сумму, в сравнении с ценой за описанный агрегат - Robot Looj 155 – робот для очистки сточных желобов. Экономический эффект бесспорен. Такова ли и эффективность "услуги"?

Аватара пользователя
Надя
Опытный
Опытный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
Пол: Женщина
Откуда: Эдучанка
По гороскопу:
Контактная информация:

iRobot Looj 155 – робот для очистки сточных желобов.

Сообщение Надя » 27 май 2011, 13:03

По сравнению с человеком этот робот, конечно, более эффективный, чем человеческий труд. К тому же выполнять такую сложную и грязную работу мало кому захочется. Ведь как правило за неё платят очень мало. Поэтому эффективность услуги на лицо. Можно купить такую штуковину и начать своё дело, а можно купить одну на организацию, и она легко окупится со временем.

Аватара пользователя
китти
Дикая кошка
Дикая кошка
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 22:24
Пол: Женщина
Откуда: Ростов-на- Дону
По гороскопу:

iRobot Looj 155 – робот для очистки сточных желобов.

Сообщение китти » 17 июл 2011, 12:18

Действительно, вещь хорошая и пользительная, особенно если учесть ту феноменальную скорость, с которой забиваются водостоки. Да и правда, нанимать людей хлопотно, потому что у нас, например, меньше, чем за 4о-50 желобов сразу и не беруться. То есть мы должны обходить все соседние дворы и близлежащие, договариваться и потом вызывать. Хотя, судя по цене, проще вскладчину купить такого и забыть про проблему очисток. Собственно, и цена позволяет.
Вы не стойте слишком близко, снежный барс не просто киска

Аватара пользователя
agerzen
Оратор
Оратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:28

iRobot Looj 155 – робот для очистки сточных желобов.

Сообщение agerzen » 16 авг 2011, 10:09

китти писал(а):Действительно, вещь хорошая и пользительная, особенно если учесть ту феноменальную скорость, с которой забиваются водостоки. Да и правда, нанимать людей хлопотно, потому что у нас, например, меньше, чем за 4о-50 желобов сразу и не беруться. То есть мы должны обходить все соседние дворы и близлежащие, договариваться и потом вызывать. Хотя, судя по цене, проще вскладчину купить такого и забыть про проблему очисток. Собственно, и цена позволяет.
Так уж устроен мир, и человек в нём, что точить лопату (да и просто достать ее из подсобки) для посадки одного куста картофеля - муторно и тяжело. Вот и эффективнее приступать... к стирке нескольких рубашек-простыней сразу (в субботу), нежели по одной, но каждый день...
В данном случае вообще рентабельнее купить iRobot Looj 155, и... сдавать его в аренду тем, кто будет чистить и себе, и людям, и... вам, но как своему благодетелю! :mi_ga_et:

Ответить

Вернуться в «Робототехника и искусственный интеллект»