iRobot Scooba 230 – робот–уборщик.

Роботы, андроиды, киборги, экзоскелеты
Правила форума
Внимание! При создании тем в данном разделе, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Каждый новый предмет – это отдельная тема. Заголовок по возможности должен быть информативным, что бы можно было понять о каком девайсе идет речь, пример: Facebank - Копилка, жующая деньги - верно, Копилка Facebank - неверно. Гаджету необходимо дать описание (характеристику), и по возможности подкрепить материал фотографиями (рисунками, схемами, таблицами) что бы было более понятно, что представляет из себя тот или иной девайс. Правильно выбирайте нужную Вам ветку! Вышеупомянутая копилка Facebank к примеру, находится в разделе "Необычные". Пожалуйста, не усложняйте работу модераторам.

С уважением, Администрация форума Webecom.ru
Ответить
Аватара пользователя
Vlad
Король котов
Король котов
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:56
Откуда: Котляндия.

iRobot Scooba 230 – робот–уборщик.

Сообщение Vlad » 16 апр 2011, 18:48

iRobot Scooba 230 – робот–уборщик.
В начале марта 2011 года первые роботы Scooba 230 от всемирно известной компании iRobot поступили в свободную продажу. Эта модель продолжает линейку роботизированных платформ для уборки помещений и содержит в себе ряд инновационных решений, которые уже по достоинству оценены пользователями всего цивилизованного мира.
iRobot Scooba 230 – робот-уборщик, задача которого заключается в проведении эффективной влажной уборки кафельных полов ванных комнат, туалетов и кухонь, а также полов небольших жилых помещений (линолеум, ламинат, паркет, кафель) площадью до 150 квадратных метров за один сеанс .
iRobot Scooba 230.JPG
iRobot Scooba 230.
iRobot Scooba 230_1.JPG
iRobot Scooba 230.
iRobot Scooba 230_2.JPG
iRobot Scooba 230.
iRobot Scooba 230 with Virtual Wall.JPG
iRobot Scooba 230 with Virtual Wall.
Особенности. - Система датчиков самостоятельно определяет уровень загрязнения и при необходимости примет решение повторной обработки загрязненной поверхности;
- Возможность уборки в труднодоступных местах: возле унитазов, под ванной, под тумбочками и т.д;
- Датчики обнаружения опасности и пространственной ориентации не позволяют роботу упасть с лестницы и других наклонных поверхностей и исключат повреждение боковых поверхностей стен, мебели и т.д.;
- Интеллектуальная программа оптимальных действий: робот сам решает, обогнуть препятствие, или проехать под ним;
- Световые и звуковые датчики оповещения владельца о начале, либо успешном окончании работы;
- Технология «Виртуальная стена» ограничивает территорию уборки для робота;
- По результатам лабораторных исследований, после уборки уничтожается 97% бактерий, находившихся на полу очищенного помещения;
- Исключительная легкость в эксплуатации.

Эксплуатация. Робот имеет два режима работы: короткий и стандартный. Короткий режим рассчитан на 20 минут уборки и используется для небольших помещений, стандартный режим рассчитан на 45 минут работы для относительно больших помещений.
Система уборки: из специального резервуара вода с растворенным средством для мытья полов или чистая вода наносится на пол, затем мягкая щетка / скребок очищает поверхность а вакуумный насос тут же втягивает грязную воду в отдельный резервуар который расширяется по мере уборки, в то время, как резервуар с чистой водой – сжимается, в результате чего поверхность моется только чистой водой, а специальный валик протирает обрабатываемую поверхность, убирая остатки влаги. Пол остается практически сухим и чистым без малейшего вмешательства человека в процесс уборки.
После каждого использования робота рекомендуется снимать нижнюю панель с расположенными на ней валиком и щетками и промывать ее: делается это без использования каких – либо инструментов и не требует особых усилий. Также легко заменяется вода в резервуаре.

Характеристики. Диаметр – 16,5 см;
Высота – 8,8 см;
Вес – 3 кг;
Комплектация (в интернет-магазинах США). - iRobot Scooba 230;
- зарядное устройство;
- аккумуляторная батарея;
- две виртуальные стены без элементов питания;
- три дополнительные съемные нижние панели;
- четыре пакетика натурального моющего средства;
- инструкция по эксплуатации, 1 год гарантии на самого робота, 6 месяцев гарантии на аккумуляторную батарею.

Стоимость без учета стоимости доставки = $299,99.

[Для конкурса №1]
Королю всё позволено, но многое не подобает.

Реклама
Ответить

Вернуться в «Робототехника и искусственный интеллект»