iRobot 110 FirstLook - робот-разведчик.

Роботы, андроиды, киборги, экзоскелеты
Правила форума
Внимание! При создании тем в данном разделе, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Каждый новый предмет – это отдельная тема. Заголовок по возможности должен быть информативным, что бы можно было понять о каком девайсе идет речь, пример: Facebank - Копилка, жующая деньги - верно, Копилка Facebank - неверно. Гаджету необходимо дать описание (характеристику), и по возможности подкрепить материал фотографиями (рисунками, схемами, таблицами) что бы было более понятно, что представляет из себя тот или иной девайс. Правильно выбирайте нужную Вам ветку! Вышеупомянутая копилка Facebank к примеру, находится в разделе "Необычные". Пожалуйста, не усложняйте работу модераторам.

С уважением, Администрация форума Webecom.ru
Ответить
Аватара пользователя
Vlad
Король котов
Король котов
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:56
Откуда: Котляндия.

iRobot 110 FirstLook - робот-разведчик.

Сообщение Vlad » 10 апр 2011, 20:39

iRobot 110 FirstLook. Ещё совсем недавно люди могли только мечтать о том, чтобы увидеть и услышать то, что не видно и не слышно в обычных условиях при этом никак не обнаруживая свое присутствие, к тому же не подвергая свою жизнь смертельным опасностям.
Хотя, надо признать, исследования и эксперименты в этой области не прекращались ни на минуту; и чего только не придумывали маститые ученые: и пробовали создать некоего крупного бионического жука с вживленным микрочипом управления и миниатюрной камерой (жук, при этом, конечно, подчинялся командам оператора, но до известной степени и недолго – природу не переломить), и создавали птицеподобных роботов, управляемых с помощью инфракрасного луча (получалось весьма хрупко и ненадежно) и пробовали задействовать чуть ли ни всех миниатюрных (и не очень) представителей мировой фауны. Конечно, исследования и эксперименты в этой области будут продолжаться и далее, но в данной статье будет рассказано о уже созданном прототипе реального робота-шпиона, которому не страшны преграды как физические, так и в виде атмосферных осадков и экстремальных погодных условий.
iRobot 110 FirstLook был разработан компанией iRobot, занимающейся разработкой и изготовлением роботов различного назначения.
Данная модель позиционируется производителем как удобное, достаточно прочное, компактное приспособление, которое может быть использовано прежде всего в военных и полицейских спецоперациях, а также для исследования труднодоступных мест: водосточных труб, туннелей, канав и целого ряда других миссий.
firstlook.jpg
iRobot 110 FirstLook.
firstlook1.jpg
iRobot 110 FirstLook.
firstlook2.jpg
iRobot 110 FirstLook.
firstlook3.jpg
iRobot 110 FirstLook.
firstlook4.jpg
iRobot 110 FirstLook.

Особенности. - возможность преодоления препятствий до 20 см в высоту (бордюры, железнодорожные полотна);
- водонепроницаем: возможность работы под водой на глубине до 3 метров;
- ударная прочность: без последствий выдерживает падение с высоты до 5 метров;
- возможность поворота на месте вокруг своей оси на 360 градусов;
- самостоятельный возврат в нормальное положение после того, как перевернулся;
- возможность ведения видеосъемки в полной темноте или условиях недостаточной освещенности;
- возможности расширения функционала: установки тепловых датчиков, датчиков химической и биологической угрозы и установки полезной нагрузки массой до 230 грамм.
Технические характеристики. Длина – 25 см;
Высота – 10 см;
Ширина – 23 см;
4 встроенные камеры с инфракрасной подсветкой;
Встроенный цифровой микрофон;
Двуканальный звук;
Цифровой пульт радиоуправления с сенсорным экраном работает на частоте 5,8 Ггц, либо 2,4 ггц (опционально). Возможно крепление пульта на запястье.
Аккумулятор: в режиме автономной статической видеосъемки – до 10 часов без подзарядки, в режиме активного маневрирования – до 6 часов.

Начало поставок робота заказчикам намечено на начало 2012 года. О его цене пока не сообщается.

[Для конкурса №1]
Королю всё позволено, но многое не подобает.

Реклама
Ответить

Вернуться в «Робототехника и искусственный интеллект»