Пиво для себя и друзей

Аватара пользователя
Вадим
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:42
Пол: Женщина
По гороскопу:

Пиво для себя и друзей

Сообщение Вадим » 21 ноя 2010, 13:50

Всегда считал, что пиво производимое на заводах в крупном производстве не имеет правильного вкуса. Подскажите, в чём разница домашнего пива и заводского?
И мне говорили лучше водка, чем пиво, здоровье не так убивается :-):
А вы как считаете?
Поставлю в бане,в деревне у бабушки налаженное производство и буду 'гнать'качественное пиво,после жара-пара,можно использовать для души)

Реклама
Аватара пользователя
Deniska
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 12:01

Пиво для себя и друзей

Сообщение Deniska » 21 ноя 2010, 14:03

Есть пословица, что лучшее пиво - это водка! Шутка, конечно. А вот учёные всерьёз заитересовались этим и провели кучу исследований. Результаты были разные и единоправильногоответа так до сих пор и не дали. Однако, мне кажется, что все вредно если злоупотреблять, ведь даже кефиром можно отравиться если пить его в оооооооооочень больших количествах. Так, что друзья, давате знать меру во всем.

Аватара пользователя
agerzen
Оратор
Оратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:28

Пиво для себя и друзей

Сообщение agerzen » 28 май 2011, 09:16

Deniska писал(а):Есть пословица, что лучшее пиво - это водка! Шутка, конечно. А вот учёные всерьёз заитересовались этим и провели кучу исследований. Результаты были разные и единоправильногоответа так до сих пор и не дали. Однако, мне кажется, что все вредно если злоупотреблять, ведь даже кефиром можно отравиться если пить его в оооооооооочень больших количествах. Так, что друзья, давате знать меру во всем.
ВО! Верно!! меру - во всем!!! Особенно в необходимости. Давайте не употреблять то, в чем нет ее. Есть необходимость в водке-пиве и сигарете? Употребляйте... "в меру", и считаете себя здоровеньким, как девушки, которые себя на шестом месяце интересного положения и с на явностью миловидной округлости, что есть фактом наличия этого самого положения, но продолжающие утверждать, что они беременны не по настоящему, не полностью, а всего чуть-чуть, в меру, так сказать.
Потом дети непонятно откуда берутся, и никому не нужные...
И печень разваливается - невесть от чего.
И дебилизм наследников, "в меру" проявляющийся, кажется что он вреден лишь в больших количествах...

Задумайтесь: чью "музыку" слышите, кто концерт заказывает - дабы провести исследования?..
У вас денег на те исследования хватит? Или спонсора найдете где-то в области производства "Немироф" или "Мальборо"?

Аватара пользователя
agerzen
Оратор
Оратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:28

Пиво для себя и друзей

Сообщение agerzen » 28 май 2011, 09:26

Вадим писал(а): И мне говорили лучше водка, чем пиво, здоровье не так убивается :-):
"Пиво для себя и друзей..."
Звучит как дилемма самоубийцы: пуля или кинжал? застрелиться или зарезаться?
Ну если уж и о друзьях-близких "заботиться" в этом плане, то лучше уже гранатой воспользоваться... Наверное и эффектнее будет, и эффективнее!
Как думаете: человек делающий себе вред - шизик? А делающий это себе и предлагая другим, а то и настойчиво вовлекая - не садист ли?
И вообще "дурацкий вопрос": если человек знает что вредно, но делает это и себе и другим, да еще и удовольствие получая при том - не садомазохистский ли он садюга?..
Хорош друг: сам застрелюсь и... другу-детям гранату подсуну...

Аватара пользователя
Vlad
Король котов
Король котов
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:56
Откуда: Котляндия.

Пиво для себя и друзей

Сообщение Vlad » 28 май 2011, 21:47

О, agerzen, полно Вам стращать форумскую общественность. Граната и пиво, на мой взгляд, вещи абсолютно разные. Конечно, если мыслить ассоциативно, тогда всё понятно. Всё хорошо в меру, даже пиво. А если у человека нет чувства меры, то никто кроме него в этом невиновен: ни друг, ни недруг, ни реклама, никто. Возьмём меня: могу пить, :al_kana_ft: :dr_ink: могу не пить :men: и мне абсолютно по барабану, кто и что думает по этому поводу, или кто, что, (и сколько) предлагает мне выпить, это - мой выбор и ничей больше. Иными словами, если в данном случае и у друга, и у того, кто предлагает ему выпить есть мозги, то они знают меру и не будут упиваться до скотского состояния невменяемости.
Королю всё позволено, но многое не подобает.

Аватара пользователя
Николай76
Активист
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:57
Пол: Мужчина
Откуда: Россия
По гороскопу:
Контактная информация:

Пиво для себя и друзей

Сообщение Николай76 » 29 май 2011, 06:49

Острая тема оказалась! Agerzen в оппозиции... Интересно почитать. Поговорим о мере? Выпить две бутылки 0,5 светлого пива (живого и не фильтрованного) - это нормально? Если уж душа захотела... Как считаете? :-):

Аватара пользователя
agerzen
Оратор
Оратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:28

Пиво для себя и друзей

Сообщение agerzen » 30 май 2011, 08:55

Николай76 писал(а):Острая тема оказалась! Agerzen в оппозиции... Интересно почитать. Поговорим о мере? Выпить две бутылки 0,5 светлого пива (живого и не фильтрованного) - это нормально? Если уж душа захотела... Как считаете? :-):
Мера, это искусно и искусственно созданная система ограничений. И становится понятно, для желающего это понять, то, что ограничения создаются с целью владеть ограниченным как собственным. Нет среди древнейших наук (и их носителей - религий) ни одного упоминания об ограниченности человека и его деяния. Есть только рекомендации. Но трактуются уже они не совсем рекомендательно...
Прочтите одну из известнейших заповедей, но соответственно знаку приминания который я поставлю в конце ее и...
Не убий?
Не убий...
Не убий!
И это не все противоречия которые вложить можно в два слова, которые я трактую или тот, кто хочет завоевать мир. Разницу улавливаете?
Человек без мерен. Это кандидату в "человеки" мы (под влиянием системы) с детства начинаем вдалбливать в голову: не бежи, не лезь, не говори так, нельзя... не думай, а запомни, так не нормально, так не законно, так не по-правилам...
А дальше - ломаем голову, почему человек так ограничен, что нужно прилагать огромные усилия, чтобы вывести его из состояния ограниченности до... состояния творца (опять сначала, но уже не в детстве) самого себя, своей семьи (а не подобия тем норм, которые имеются в вашем ауле, тундре, племени или обществе европейском или американском...), своего мира - как хотел того творец всего и Человека неограниченного (то есть - по своему подобию!).

Аватара пользователя
Vlad
Король котов
Король котов
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:56
Откуда: Котляндия.

Пиво для себя и друзей

Сообщение Vlad » 30 май 2011, 15:29

agerzen писал(а):Мера, это искусно и искусственно созданная система ограничений.
Ну, мы тут подразумеваем меру не поступков человека с точки зрения его жизни в социуме, но меру в употреблении спиртных напитков. А мера у каждого своя. Меры нет только у потерянных алкашей, потерявших в переносном (а чаще всего - и в прямом смысле) человеческий облик, у которых желание выпить превозмогает всё остальное. Их мы не обсуждаем, но и не осуждаем - они сделали свой выбор. Речь идёт о том, чтобы жарким летним вечером, сидя в кресле-качалке на веранде своего особняка (или на балконе / лоджии своей квартиры), выпить пару - тройку поллитровых бокала холодного, свежего, живого пива. И осуждать кого-то за это желание всё равно, что осуждать льва за то, что он желает (на вполне законных основаниях) пожевать большой кусок свежего сочного мяса. :-):
Королю всё позволено, но многое не подобает.

Аватара пользователя
kwoqer
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:30
Пол: Мужчина
Откуда: http://freetechno.info
Контактная информация:

Пиво для себя и друзей

Сообщение kwoqer » 06 авг 2011, 18:33

Вообще, вопрос вреда - вопрос риторический. Медицина использует гораздо более сильные яды, нежели никотин или алкоголь, в качестве лекарства и они действительно помогают. Всё дело в их количестве. Как пример можно привести Михаила Афанасьевича Булгакова (дипломированного врача, между прочим), который устами своего героя, профессора Преображенского, рекомендовал выпивать за обедом рюмку хорошей водки, но не больше.

Аватара пользователя
agerzen
Оратор
Оратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:28

Пиво для себя и друзей

Сообщение agerzen » 12 авг 2011, 17:05

kwoqer писал(а):Вообще, вопрос вреда - вопрос риторический.
Да... риторический! Если брать во внимание "профессоров Преображенских", и их глаголы, навязаны системой образования и образа мыслей (системой навеянных и заменяющих способность мыслить, дабы были как все, единомыслящими). Но мне импонирует мнение Личности, с которой я познакомился заочно (читать начал лет 40 назад), переписываться начал лет тридцать тому, встретиться договорились лет пять назад, но так и не встретились, мне казалось что он моложе меня
А он ушел..., сто-четырехлетним хирургом с мировым именем...

Но процитирую я не его, книги его найдет каждый кто пожелает, а отзывы о нем:
Башарин Карл Георгиевич, доктор медицинских наук, профессор, академик Международной академии информатизации, академик Международной академии патологии, вице-президент Международной академии трезвости, академик Петровской академии наук и искусств:

"...такой личностью является профессор Санкт-Петербургского государственного университета Федор Григорьевич Углов, академик РАМН, гуманист, истинный патриот России, патриарх врачей планеты, самый долголетний практикующий (75 лет) хирург, занесенный в книгу рекордов Гиннеса..."

"Академик Ф. Г. Углов и его единомышленники научно доказали, что любое употребление алкогольных изделий, даже глоток есть злоупотребление, поэтому так называемые культурнопитейщики по его меткому выражению являются убийцами, а пьяницы и алкоголики самоубийцами. Питье алкоизделий в меру, являясь синонимом культурного питейства, программирует молодежь и окружающих людей на употребление этого наркотического яда и дурмана. По данным датских ученых 4 года культурного употребления алкоизделий приводит к сморщиванию мозга, слабоумию и деградации личности."

"Более полувека академик Ф. Г. Углов является лидером Союза борьбы за народную трезвость. Ибо как никто другой он знает, что все алкогольные изделия, как и все иные группы наркотиков, поражают мозг, ум, честь, совесть, душу и дух человека, являются не только дьявольскими ловушками, но и непосредственными ипостасями самого многоликого дьявола, несущего человеку ложь и смерть. В ряде монографий и многочисленных статьях Ф. Г. Углов на основе собственных многолетних наблюдений и анализа научной литературы, достоверно доказал абсолютный вред даже малых доз алкогольных изделий для человека и всех живых существ, поскольку они являются наркотическим протоплазматическим ядом. Алкогольные изделия в первую очередь поражают головной мозг и репродуктивные органы, разрушают все структуры, ткани, клетки живых существ. Необходимо помнить, что алкоголь обладает кумулятивным действием, т. е. свойством накапливаться и выводиться из организма мужчин в среднем через 21-30 дней, а у женщин более чем через 30 дней, продолжая вредоносно действовать. Не случайно в природе существует закон трезвости для живых существ, включая человека. И только человек производит, продает и употребляет алкогольные изделия, что ведет к его вырождению и гибели.".... :cry_ing:

А знаете, Уважаемые, почему Вы всего этого не знаете? Как и Федора Григорьевича?
Потому-что в этом заинтересованны сильнейшие и могущественнейшие финансовые кланы мира. Прибыли (баснословные) которых - зависят от количества культурно-пьющих и меру знающих...

Ответить

Вернуться в «Домашние пивоварни»