Magic the Gathering - коллекционная карточная игра

Обсуждаем настольные игры и все, что с ними связано
Ответить
Аватара пользователя
Алексей
Отец и основатель
Отец и основатель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:42
Пол: Мужчина
Откуда: https://dddmir.ru
Контактная информация:

Magic the Gathering - коллекционная карточная игра

Сообщение Алексей » 16 июн 2010, 18:13

[horizontalline][/horizontalline]
Обсуждаем сабж.
Администратор ресурса https://forum.webecom.ru

Реклама
Аватара пользователя
Winner
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:48
Пол: Женщина
Контактная информация:

Magic the Gathering

Сообщение Winner » 24 ноя 2010, 22:19

Коллекционная карточная игра - Magic: The Gathering (MTG) Среди разнообразия коллекционных карточных игр, Magic: The Gathering (MTG) является, пожалуй, самой известной, не говоря уже о том, что это – первая в мире коллекционная карточная игра (ККИ). Эта игра была изобретена в 1991 году американским математиком Ричардом Гарфилдом, который продал права на издание американской же компании Wizards of the Coast, специализирующейся на выпуске карточных настольных, ролевых и коллекционных карточных игр, которая и осуществила первый коммерческий выпуск карт в 1993 году. Кстати, мало кому известно, что Ричард Гарфилд с 1994 года является штатным разработчиком игр в Wizards of the Coast. В 1999 году, компания Wizards of the Coast была приобретена компанией Hasbo – известным производителем игрушек и настольных игр, но сохранила за собой право выпуска продукции под своим брендом.

На русский язык, название игры переводится как «Магия: собрание (или – сбор)».

Игра представляет собой не какую – либо определённую колоду карт, как это характерно для карточных игр, но выпускаемые четыре раза в год разные колоды карт, общее количество которых не превышает 700 штук. Четыре выпуска, это, так называемые четыре сета, или набора. Среди игроков со стажем, самыми ценными считаются осенний и зимний сеты, где, как правило, содержатся только новые, ранее неизданные карты за исключением нескольких десятков базовых карт.

Но самые дорогостоящие колоды – это эксклюзивные или экспериментальные издания, которые, как правило, поступают в продажу ограниченными тиражами.

Также среди коллекционеров ценятся карты с различными видами типографского брака, такие как опечатка, нестандартные цвета оформления и т.п., успевшие поступить в продажу.

Редкость и стоимость карты можно определить по значку издания располагающемуся на лицевой стороне каждой карты; так, для обычных карт значок издания – черного цвета, для необычных – серебряный, для редких – золотой и для мифических (раритетных) – темно-красный, красно - оранжевый или бардовый.

Мечта любого коллекционера – карты, выпущенные Wizards of the Coast крайне ограниченным тиражом и посвящённые рождению каждого из двух детей Ричарда Гарфилда: по некоторым данным, каждая из них оценивается в несколько десятков тысяч долларов.

Каждая карта в Magic: The Gathering представляет собой обычную стандартную игральную карту с несколько скругленными углами, на лицевую сторону которой нанесён тематический рисунок, соответствующий производимому ей эффекту а также тематическому сюжету всего блока (блок - группа из трёх сетов, объединённая общей темой). Кроме рисунка, на лицевой стороне указывается название карты, её тип, сопроводительный текст с правилами использования, так называемая мановая стоимость (для различных заклинаний), сила и защита для существ, порядковый номер в издании. В обязательном порядке указывается имя художника и информация об авторских правах. С 1993 по 2003 год дизайн лицевой стороны не претерпевал каких-либо кардинальных изменений до момента выхода восьмой базовой редакции, в которой изменился цвет и гарнитура шрифта, было выделено больше места для иллюстрации и текста, что вызвало неоднозначную реакцию в среде коллекционеров.

Что касается оборотной стороны карты (рубашки), то с 1993 года её оформление не претерпевало каких-либо кардинальных изменений.

Впрочем, довольно о картах. Наверняка всех интересует вопрос, как же, собственно говоря в неё играют ?
Сама игра является коллекционной карточной игрой, а поэтому нужные карты чаще всего добываются путём обмена между игроками. Кроме того, довольно резво идет торговля картами за реальные деньги – об этом уже упоминалось выше.

Здесь нет какого-либо игрового поля и игрального кубика, а сама игра напоминает обычную карточную игру, но с намного большим количеством карт.

По сути это – поединок двух «магов», где каждый сам подбирает себе колоду из не менее чем 60 карт, с которой он будет играть против другого «мага»; причём одна и та же карта может встречаться не более чем в четырех экземплярах. Карты – это «магические ресурсы», задача – с их помощью победить противника, а это настанет лишь тогда, когда уровень жизни одного из них станет равна нулю или менее, но полный список условий победы либо поражения довольно «увесист».

Если полностью расписывать правила и нюансы игры, то статью можно будет читать часа два – три, не меньше. Поэтому, вкратце обозначим лишь основные понятия, этапы и фазы.

Игра начинается с того, что каждый из игроков тасует свою колоду карт и берёт 7 верхних карт, причем если карты не понравились, можно запросить пересдачу, но в этом случае набирается уже 6 карт, т.е. на одну карту меньше. Оставшаяся часть колоды лежит рубашками вверх, это, так называемая библиотека. Затем, путем жребия определяется игрок, производящий первый ход.

Карты находятся в руках игроков и не выкладываются, а значит – неизвестны оппоненту, что привносит в игру элемент неожиданности и дает возможность блефовать.

Каждый ход игрока делится на фазы, фазы, в сою очередь, подразделяются на этапы.

Фаза начала хода подразделяется на три этапа: этап разворота, поддержки и взятия карты.

Главная фаза, в которой игрок преимущественно занимается расстановкой сил перед следующей фазой – фазой битвы.

Фаза битвы.
Состоит из пяти этапов:
- этап начала битвы;
- этап объявления атакующих;
- этап объявления блокирующих;
- этап боевого повреждения;
- этап конца битвы.

На этих этапах, игрок определяет и объявляет, кто и как будет атаковать противника, а кто будет блокировать контратаку противника, назначает повреждения, наносимые сопернику, затем, подсчитывается уровень потерь и уровень нанесенного противнику урона.

Фаза после битвы и фаза конца хода. Заканчиваются действия всех заклинаний и наносимых повреждений, затем производится ответный ход и весь цикл повторяется.

Необходимо отметить, что с самого начала выхода игры в продажу, компания Wizards of the Coast обеспечила Magic: The Gathering весьма достойную турнирную поддержку: специально для этого, была создана организация «Duelist Convocation International», занимающаяся организацией и проведением турниров по MTG более чем в 100 странах мира. Каждому игроку, участвующему в турнире, присваивается личный номер – идентификатор – постоянный на всю карьеру игрока. Имеется система набора рейтинга игрока, отражающий его профессиональный уровень. Предусмотрены денежные вознаграждения победителям турниров, ведь общий призовой фонд превышает 1 000000 $

Также, в настоящее время, проводятся онлайн турниры по MTG.

Официальный сайт разработчика - http://www.wizards.com (на английском языке).


В заключении можно сказать только одно: коллекционируйте, играйте и выигрывайте.
Все права на данный текстовый материал принадлежат форуму (с) Webecom.ru.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна ТОЛЬКО с разрешения Администрации форума и при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник, т.е. на данный форум
За все что здесь сегодня было, лично Я никакой ответственности не несу!

Аватара пользователя
Mi$$i$$
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 16:36

Magic the Gathering

Сообщение Mi$$i$$ » 28 ноя 2010, 18:35

Интересно, кто-нить вообще играет в MTG? Удовольствие это не из дешевых, я вот навскидку не припомню, чтобы в нашем городе проводились такие игры :du_ma_et:
Вы считаете,что моя внешность далека от идеала? Это ваш убогий идеал далек от моей безупречной внешности!

Аватара пользователя
Надя
Опытный
Опытный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
Пол: Женщина
Откуда: Эдучанка
Контактная информация:

Magic the Gathering - коллекционная карточная игра

Сообщение Надя » 21 июл 2011, 15:38

Никогда бы не подумала, что проводятся целые российские и мировые чемпионаты по настольным играм. Оказывается, недавно прошёл российский чемпионат по настольной стратегической игре Magic: the Gathering, в котором победил Алексей Петрыкин из Барнаула. Теперь он поедет на финал мирового турнира в Сан-Франциско. Его поездку спонсирует международная организация игроков. Чемпион мира в этой настольной игре будет определяться с 17 по 20 ноября этого года.

Это яркое свидетельство того, что игра не абы какая, а по-настоящему интересная.

Например, Петрыкин в "Магию" играет почти восемь лет. Даже возглавил клуб любителей настольной стратегии в Барнауле, который называется "Одиссея". Этот клуб занимался организацией и проведением турниров различных уровней. Сейчас клуб пришлось закрыть, потому что трудно оплачивать аренду. Возможно, поэтому Петрыкин и стремился к победе. Если он победит в финальном чемпионате в Сан-Франциско, то получит кругленькую сумму, так как призовой фонд составляет 300 тысяч долларов.

Ответить

Вернуться в «Настольные игры. Игры для компаний»