Munchkin: Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей!

Обсуждаем настольные игры и все, что с ними связано
Ответить
Аватара пользователя
Алексей
Отец и основатель
Отец и основатель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:42
Пол: Мужчина
Откуда: https://dddmir.ru
Контактная информация:

Munchkin: Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей!

Сообщение Алексей » 16 июн 2010, 18:03

[horizontalline][/horizontalline]
Обсуждаем сабж.
Администратор ресурса https://forum.webecom.ru

Реклама
Аватара пользователя
Mr. Viktor
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 09:31

Munchkin

Сообщение Mr. Viktor » 22 авг 2010, 09:44

Обожаю эту игру!!! :)
Я не море.... Меня не волнует...

Аватара пользователя
Zergik
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 03:02

Munchkin

Сообщение Zergik » 25 окт 2010, 19:21

Да, хороша. Что-то все вторых Манчкинов не могу дождаться локализованных

Аватара пользователя
QWERTY
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:04

Munchkin

Сообщение QWERTY » 26 окт 2010, 16:57

А кто-нить рубался в Манчкин Квест???

larikkk
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 00:45

Munchkin

Сообщение larikkk » 21 ноя 2010, 02:06

[textcenter]«Манчкиномания»[/textcenter]

Спасибо писателю и издателю Стиву Джексону, придумавшему и выпустившему в 2000 году эту замечательную настольную игру! И отдельный респект и всенародная благодарность художнику Джону Коваличу, создавшему эти смешные и незабываемые образы. Да здравствуют «Квазеры-шмазеры», добрые Напарнички, «Лягучие летушки» и другие злобные и до колик смешные монстры, монстрики и монстрюшки всех мастей! Ведь в первую очередь в процессе игры несказанно веселишься и смеешься, тренируешься в заподлянках и хитростях, и победа здесь не так важна, как участие, которое всегда поднимает настроение. Недаром эта игра – в первую очередь веселая и беззлобная пародия на серьезные и сложные настольные игры «Подземелье драконов» (Dungeons & Dragons) и Magic: The Gathering, что не уменьшает ее самоценности. Munchkin стал таким популярным, что вышло большое количество продолжений и разнообразных версий. Уже русифицированы такие варианты, как «Манчкин», «Манчкин Супер», «Манчкин Фу», «Манчкин Звездный», «Манчкин 2: Дикий топор», «Манчкин 3: Клинические ошибки» и последний хит – «Манчкин Квест», а уж на английском языке версий Munchkin насчитывается уже далеко за десяток. И мне хочется спросить, кто в какой Манчкин играл и какая версия ему нравится больше?

Я сама играла в классический первый «Munchkin», в «Супер», «Звездный» и «Фу». У каждого свои достоинства и небольшие особенности, несмотря на общность принципов. И мне показалось, что самые сбалансированные (то есть не дающие гигантского преимущества игроку за счет девайсов или еще каких-нибудь примочек) начальный вариант и «Манчкин Фу», правда, в «Звездном» есть возможность нейтрализовать подобные гаджеты и даже обратить их против владельца. Но это мое субъективное мнение. Тем более, что моим любимым вариантом остается «Манчкин Фу», ну, не могу я устоять перед этими ниндзюками, трусцырами и самурайскими мечами.

А какой Манчкин предпочитаете Вы? И может быть, Вы играли в английские версии и можете поделиться впечатлениями?

Аватара пользователя
Alexey
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 19:08
Пол: Женщина
Контактная информация:

Munchkin

Сообщение Alexey » 22 ноя 2010, 06:01

[horizontalline][/horizontalline]

[textcenter]Munchkin – «Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей!»[/textcenter]

[textjustify]В эру развития высоких компьютерных технологий и появления новейших изобретений в области компьютерной игровой индустрии трудно даже представить себе, что кому-либо интересны старые добрые настольные игры. Но, тем не менее, на практике вырисовывается совсем противоположная картина: десятки тысяч детей, подростков и вполне взрослых людей с увлечением играют в настольные игры, объединяясь в сообщества и клубы по интересам. Об одной из таких игр и будет рассказано в этой статье.

Munchkin (Манчкин) – современная, настольная карточная игра с множеством дополнений и самостоятельных версий: первая, классическая версия этой игры была представлена широкой публике в далёком 2000 году, и всего за два года стала своеобразным бестселлером и лидером по количеству продаж во всём мире. Если попробовать перевести её название на русский язык, получится буквально «Чавкалка», «Чавкальщик» (от англ. munch – чавкать, громко жевать). Откуда такое название ? Да потому что, прежде всего, эта игра – неприкрытая и очень смешная пародия на ролевые настольные игры типа «Pentragon», «Dungeons & Dragons» и т.п., а дополнения и самостоятельные версии являются пародиями на гангстерские и шпионские боевики, научную фантастику (типа «Звёздные войны»), вестерны и т.д.


О создателе - Стив Джексон.

Автор и разработчик этой замечательной и юморной игры, известный американский разработчик и создатель настольных игр, писатель, издатель, владелец собственной компании Steve Jackson Games, созданной в далёком 1980-м году – Стив Джексон. Стив – большой любитель жанра «фэнези» и фантастики – это и послужило лейтмотивом всей его профессиональной деятельности.


Описание игры.

Попробуем, насколько это возможно, описать эту игру, хотя для того, чтобы до конца понять и оценить это чудо творческой мысли, необходимо хотя бы один раз сыграть в неё.
Сама игра, в своей классической версии, состоит из 168 карт, классического шестигранного игрального кубика и книжки с описанием правил игры. Суть состоит в том, чтобы любыми способами завладеть золотом, различными сокровищами, артефактами, боевым снаряжением и любой ценой добраться до последнего, десятого уровня. Одна из наиболее интересных «фишек» этой игры в том, что всякого рода жульничество, подставы, хитрости и предательства только поощряются, что и отражено в официальном девизе игры: «Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей!».


Игроки – вовсе не сплочённая команда первопроходцев, но, скорее, шайка беспринципных, в высшей степени эгоистичных и очень жадных охотников за сокровищами.
Чтобы сыграть в эту игру, необходимо от 3 до 6 игроков и собственно игра.
Итак, все расселись по своим местам, что дальше ? А дальше, начинается игра со всеми своими специфическими приколами. Колода карт делится на две части: «Подземелья» (94 карты) в которой находятся такие вещи как карты рас, карты монстров, карты проклятий, карты модификаций, карты классов и «Сокровища» (74 карты), в которой находятся карты вещей, или «шмоток», карты зелий и карты уровней; это, выражаясь всем понятной терминологией, своеобразный «тюнинг» игрока. Каждый игрок берёт себе по две карты из каждой колоды и – понеслась ! Карты могут быть или выложены на стол (или пол, у кого как) – тогда они в игре, или часть из них находится в руке у игрока, тогда они в запасе.

Собственно ход игрока состоит из четырёх фаз: вход в подземелье (открытие карты из соответствующей колоды) – выполнение указания, написанного на карте – получение сокровищ из второй колоды (это - когда как) и завершающая фаза (при необходимости) – избавление от лишних карт. Также, активно применяется торговля, обмен, различные бонусы, подставы, вмешательства в бой и другие не менее интересные вещи. Описание правил – неблагодарная задача, тем более, что «на пальцах» почти никто ничего не поймёт, а вот поведать о видах карт – не только можно, но и нужно.


Виды карт.

Как уже было упомянуто, классическая версия игры содержит в себе два вида карт:
Подземелье (иначе – «Двери», открываются игроком при каждом ходе) и Сокровища.

В свою очередь, карты «Подземелье» содержат следующие подвиды:
- Монстр – уровень от 1 до 20, от самого безобидного, до труднопобедимого.
- Раса – дварф, эльф или халфинг. По умолчанию, игрок – человек.
- Класс – волшебник, воин, вор, клирик.
- Проклятие – без комментариев.
- Модификатор – для ослабления, или усиления силы монстра.

Карты «Сокровища» содержат следующие подвиды:
- Шмотки – карты различных вещей, которые можно носить.
- Зелья – как вспомогательные для использования в бою.
- Уровень – для немедленного перехода игрока на более высокий уровень.


Дополнения к игре Munchkin. Самостоятельные версии. Хронология.

После выпуска классической версии Munchkin, до сих пор имеющей потрясающий успех в кругах игроманов, Стив Джексон и его команда на стали почивать на лаврах и занялись выпуском дополнений, а также полностью самостоятельных версий игры.


Дополнения и самостоятельные версии:

2002 год. Star Munchkin «Звёздный жеватель» - совершенно не связанная с классической, совершенно самостоятельная версия игры, являющаяся пародией на такие фантастические саги как «Звёздные войны» и «Звёздный путь».

Clown Wars «Войны клоунов» - дополнение к Star Munchkin,

Unnatural Axe «Неестественный топор» - первое дополнение к классической версии, в которой появилась новая раса – «Орки».

Clerical Errors можно перевести как «Описки клириков» - второе дополнение к классической версии, в которой появидись две новых расы: «Бард» и «Гном». Как и в Unnatural Axe, содержит 66 карт подземелий и 46 – сокровищ).

2003 год. Munchkin Fu – пародия на фильмы о восточных единоборствах. Введено новое понятие – «стиль», подразумевающее различные стили боевых искусств, используемые игроком.

2004 год. Munchkin Bites «Укусы жевателя» - пародия на фильмы ужасов и игры-ужастики.

2005 год. Monky Business можно перевести как «Проделки» - дополнение к Munchkin Fu.

Super Munchkin «Супержеватель» - полностью самостоятельная версия игры, являющаяся пародией на комиксы про супергероев.

Pants Macabre «Жуткие Брюки» или «Мрачные Брюки» - дополнение к Munchkin Bites.

2006 год. Munchkin Impossible – пародия на саги про секретных агентов и шпионские боевики.

The Need for Steed «Жажда жеребцов» - дополнение к классической игре. Содержит 78 карт подземелий и 34 сокровищ.

De-Ranged – ещё одно дополнение к классической версии.

The Narrow S Cape – дополнение к Super Munchkin.

2007 год. Munchkin Cthulhu – самостоятельная версия игры, являющаяся пародией на цикл произведений Филиппа Говарда Лавкрафта про ужасных созданий и монстров из иной реальности и игры-ужастики созданные по мотивам этих произведений, а в конце года было выпущено дополнение - Call of Cowthulhu.

2008 год. Demented Dungeons – принципиально новое дополнение с возможностью временного изменения правил игры для всех участников и путешествий между подземельями.

Munchkin Quest. На сегодняшний день – самая знаменитая из всех игр серии Munchkin, а посему, о ней расскажем особо.

Название её говорит само за себя, ключевое слово – “quest” - «исследование». Игра исполнена в лучших традициях классических настольных игр с рядом специфических дополнений.


В набор входят:

Правила;
200 карт;
Сборное игровое поле;
16 подставок;
30 жетонов здоровья;
12 жетонов шмоток;
12 жетонов результатов обыска;
18 жетонов шагов;
72 монетки (голда);
4 счётчика уровней;
4 жетона манчкинов;
24 комнаты и 1 вход (или выход – зависит от хода игры);
38 монстров;
73 стыка для построения подземелья;
8 шестигранных игровых кубиков;
1 десятигранный кубик;
1 шестицветный кубик монстра;

Из фрагментов – плашек собирается поле, которое надо исследовать, также можно передвигаться по подземелью, собирать золото, открывать двери и многое другое. Цель игры претерпела некоторые изменения: для одержания победы, кроме достижения десятого уровня, необходимо найти выход из подземелья, находящийся за спиной самого навороченного монстра.



В настоящее время, разработчики работают над новыми версиями игры, ведутся разработки дополнений к уже существующим версиям. Следите за новостями и весёлых, приятных игр![/textjustify]



[horizontalline][/horizontalline]
Все права на данный текстовый материал принадлежат форуму (с) Webecom.ru.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна ТОЛЬКО с разрешения Администрации форума и при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник, т.е. на данный форум
Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке…

Аватара пользователя
Mi$$i$$
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 16:36

Munchkin

Сообщение Mi$$i$$ » 28 ноя 2010, 18:33

В инете куча Манчкинов переведенных фанами, причем лучше оригинала ИМХО. Стиви конечно молодец безусловно.
Вы считаете,что моя внешность далека от идеала? Это ваш убогий идеал далек от моей безупречной внешности!

Ответить

Вернуться в «Настольные игры. Игры для компаний»