Страница 4 из 4

Закуски к Пиву

Добавлено: 27 мар 2011, 15:45
ogle
Да после трудового дня приятно расслабиться перед телевизором с бокальчиком пива, особенно в летние жаркие дни. Как по мне самой лучшей закуской является ни что иное, как таранка. Лещ например или плотва, еще щука очень вкусная, ну а себель так вообще вкуснятенка. Кроме своего неповторимого вкуса, мне еще и сам процесс нравится.

Закуски к Пиву

Добавлено: 31 мар 2011, 17:49
Webecom
Adelina писал(а):Жареный сыр!
Спасибо за рецепт, надо попробовать :a_g_a:
001.jpg
002.jpg

Закуски к Пиву

Добавлено: 16 июл 2011, 18:23
Webecom
ogle писал(а):Ну а себель так вообще вкуснятенка. Кроме своего неповторимого вкуса, мне еще и сам процесс нравится.
Я хоть и любитель не только порыбачить, но и поесть рыбки, да вот себеля никогда не пробовал. Насколько мне известно, это рыбка небольших размеров, так же имеет другое название - уклейка (семейство карповых).
001.jpg
002.jpg
003.jpg

Закуски к Пиву

Добавлено: 22 июл 2011, 07:50
Лисси
А вот очень даже можно приготовить закуски и к пиву и для праздничного стола.
vatrushki.jpg
vatrushki.jpg (90.33 КБ) 2412 просмотров
Ватрушки с грибами

Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!

Сварить картофель и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль. Сформировать шарики, а затем слепить их в виде ватрушек (около 30 шт.). Грибы обжарить с луком и заполнить ватрушки. Ватрушки с грибами смазать яйцом.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ст. муки
2 яйца и 2 яйца смазывать ватрушки
соль
300-400 г любых грибов
4 шт. лука

Закуски к Пиву

Добавлено: 29 июл 2011, 13:02
китти
А я люблю такую вкусняшку: на армянские лаваши наложить нарезанные варенные яйца, зелени чуток, добавить красной рыбы, сдобрить это дело майонезом. Можно еще чего-нибудь добавить по желанию. Скрутить как рулет, полизать удобно, навтыкать в кусочки мини-вилочки или просто зубочистки. Правда, перед этим дать хорошенько охладиться. Правда, такое я ем и без пива, но и с ним идет на ура просто.
ruletiki.jpg

Закуски к Пиву

Добавлено: 01 авг 2011, 11:48
kwoqer
Алексей писал(а):Я хоть и любитель не только порыбачить, но и поесть рыбки, да вот себеля никогда не пробовал. Насколько мне известно, это рыбка не больших размеров, так же имеет другое название - уклейка (семейство карповых).
Уклейка - это по Сабанееву. Ещё такую рыбу бывает называют "верховод", хотя по-моему верховод - это другой вид. По фотографиям - на трёх первых это та самая уклейка, или по-народному "себель". Самая часто встречающаяся в наших краях рыбная мелочь. В детстве наловился её... На двух последних похоже маленькие плотвички или ласкирики, себель более узкий. К пиву действительно очень хороша - при всей своей невзрачности очень вкусная и жирная рыбка. Единственный минус - чистить много, а мяса мало :)

Для любителей острых ощущений могу порекомендовать бастурму, тоже очень неплохой вариант закуски к пиву.

Закуски к Пиву

Добавлено: 02 авг 2011, 16:02
Надя
А как вы считаете форель в замороженном виде, нарезанная тонкими пластиками, подойдёт к пиву или она только к водке подходит? Её ведь тоже сначала в соль, а потом в качестве закуски используют. Вот эту рыбу точно не нужно долго чистить и мяса на большую компанию хватит. Осталось только выяснить, подойдёт ли к пиву. Вообще, к пиву лучше что-нибудь из морских продуктов сушёное или вяленое, можно подкопчёное.
forel.jpg
Форель
forel.jpg (13.07 КБ) 9747 просмотров

Закуски к Пиву

Добавлено: 28 мар 2014, 19:54
Pescemare
Я за натуральные пивные закуски:
- Крупный мурманский ёрш с икрой;
- Черноморские мидии;
- Вяленые слайсы
и многое другое!

Закуски к Пиву

Добавлено: 10 сен 2014, 21:35
Rudi
Люблю копченные крылышки, сырные палочки, и главное - ПРАВИЛЬНО приготовленные, горячие, с пылу с жару чесночные гренки с остреньким соусом/
q1.png
Гренки к пиву с чесноком
А вот и рецептик:

Состав:
- Хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- Чеснок – 2 головки;
- Растительное масло – 7 столовых ложек;
- Соль – по вкусу.

Приготовление:
- Нарезать хлеб ломтиками.
- Разогреть сковороду на плите, влить в нее 3 столовых ложки растительного масла.
- С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
- Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку и смешать с солью.
- Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
q2.jpg
Гренки к пиву с чесноком
q2.jpg (17.25 КБ) 8339 просмотров
Вот и все, приятного аппетита, и вкусного пива :-):