Закуски к Пиву

mushu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:19

Закуски к Пиву

Сообщение mushu » 21 ноя 2010, 11:59

Возник вопрос - а почему никто в качестве закуски к пиву еще не указал ШАШЛЫК?!!! У нас, например, ни одна вылазка на природу не обходится без шашлычка. Пусть в облегченном варианте (окорочка), но быть он должен!!! Даже овощной, из грибов, баклажанов и перца, очень замечателен! :cool_cool: А какой же шашлык на природе без пива? Видимо, лето прошло, народ стал забывать...
shashliki.jpg

Реклама
Аватара пользователя
opanenko
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 10:50

Закуски к Пиву

Сообщение opanenko » 21 ноя 2010, 11:59

Этим летом гостили у друзей, а они живут недалеко от водоема. К вечеру мужчины наловили целое ведро раков и сами (что бывает очень редко) их сварили, нас позвали уже только к готовому столу. Какие ж раки без пива, первый раз мне понравился вкус пива, а теперь еще можно домашнюю пивоварню на дому устроить. Так что к пиву самое лучшее это хорошая компания.

mushu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:19

Закуски к Пиву

Сообщение mushu » 21 ноя 2010, 12:17

Согласна, без хорошей компании самое лучшее пиво в рот не полезет))) А жарить раков не пробовали? Рассказывают, что вкусовые ощущения непередаваемые. Креветок жарили на сковородке в соусе из майонеза, лимонного сока и большого количества зелени. Тоже вариант неплохой. Да, еще туда немного чеснока надо выдавить. И с сухариками собственного приготовления.

Shalen
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 12:45

Закуски к Пиву

Сообщение Shalen » 21 ноя 2010, 12:48

Приверженец традиционного: к пиву соленную сушенную или вяленую рыбку. Но отдыхая в Карпатах, попробовал домашнее пиво и к нему предложили блюдо (название не помню), в виде палочек с привкусом сыра. Понравилось. Попросил рецепт и иногда под настроение использую эту закуску. Берем слоеное тесто (где то 200г), раскатываем. Раскатанное тесто смазываем желтком. Затем делим пополам, одну половину густо посыпаем тертым сыром, второй половиной накрываем. Потом нарезаем полоски и скручиваем спирали, выкладываем на противень. Подготовленный продукт помещаем в нагретую до 210-220 градусов духовку и выпекаем 10минут.

udacha005
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 00:33

Закуски к Пиву

Сообщение udacha005 » 21 ноя 2010, 13:03

Да, тема очень хорошая и актуальная. Некоторые диетологи рекомендуют пиво пить без закуски, объясняя это тем, что пиво и так калорийный продукт и закуска увеличивает нагрузку на организм на предмет повышения этой самой калорийности. С другой стороны, как же пиво без закуски пить. Я предлагаю поделиться вкусными и низкокалорийными рецептами закусок. Делитесь, друзья, пожалуйста.

mushu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:19

Закуски к Пиву

Сообщение mushu » 21 ноя 2010, 13:17

Shalen писал(а):Приверженец традиционного: к пиву соленную сушенную или вяленую рыбку.
Хочу уточнить - тесто собственного приготовления или подойдет и магазинное замороженное? Еще рецептик. Берем сосиски (или сардельки - это кому что нравиться), чистим от пленок, по всей длине делаем глубокий надрез. Туда наливаем майонез, кетчуп (опять же по вкусу), кладем нарезанный тонкими полосками сыр, отправляем в духовку. Как только сыр расплавился - закусончик готов. Употреблять лучше в теплом виде.

mushu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:19

Закуски к Пиву

Сообщение mushu » 21 ноя 2010, 13:42

Да, вот еще рецепт (если можно так сказать). Как-то попробовала мексиканское пиво, оно такое белесое и мутноватое, но вкусное. Так вот, его пьют так: оно в бутылочках с длинным узким горлышком, туда засовывают дольку лайма, она в горлышке разворачивается и пьешь уже через лайм. Вкус хочу вам сказать специфический, но мне понравился. За неимением лайма иногда использую лимон с тонкой шкуркой, а пиво обычное (не мексиканское) светлое. Особо и закуски не требует))

Аватара пользователя
Алина
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:31

Закуски к Пиву

Сообщение Алина » 21 ноя 2010, 13:50

Для меня лучшая закуска к пиву - это рыба (сушеная или копченая). Если же нет рыбы, то тогда чипсы с паприкой или беконом или сухарики с красной икрой или семгой. Еще очень вкусно под пиво кушать копченый сыр сулугуни. А вообще когда пьешь пиво, закуска не важна, важно то, в какой компании ты находишься.

Аватара пользователя
Алина
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:31

Закуски к Пиву

Сообщение Алина » 21 ноя 2010, 14:00

Сулугу?ни — это рассольный грузинский сыр. «Сулугуни» — составное из двух грузинских слов — «сули» (что означает «душа») и «гули» (что означает «сердце»).Созвучное «Суло-да-гуло» применяется к широким, доброжелательным и богатым застольям, традиционно ценящимся в Грузии. Тонкий вкус дорогого сыра при присутствии его на праздничном столе говорил об особом статусе застолья, которое можно охарактеризовать именно как «суло-да-гуло!» (Материал из Википедии)

Этот сыр может быть как обычным так и копченым. Еще его называют ниточным. Выглядит он вот так.
sir_suluguni.jpg

udacha005
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 00:33

Закуски к Пиву

Сообщение udacha005 » 21 ноя 2010, 16:33

Никто не рассматривал такую закуску, как строганина. Могу поделиться рецептом. Очень просто.
stroganina.jpg

Ответить

Вернуться в «Домашние пивоварни»