Закуски к Пиву

Александрон
Активист
Активист
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:24

Закуски к Пиву

Сообщение Александрон » 18 ноя 2010, 23:43

zakuska.png
Приятно вечерком вернуться с работы, устроиться в кресле с бокалом пива и легкой закуской.
Предлагаю в этой теме делиться рецептами и видами любимых закусок к пиву, ведь их существует великое множество: различные сыры, сосиски, вяленая, копченая рыба, кальмары, креветки, раки, мидии, сухарики, орешки. И это только малая часть из всех существующих закусок к пиву.

Реклама
Аватара пользователя
Алексей
Отец и основатель
Отец и основатель
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:42
Пол: Мужчина
Откуда: https://dddmir.ru
По гороскопу:
Контактная информация:

Закуски к Пиву

Сообщение Алексей » 19 ноя 2010, 07:54

Раньше к пиву брал кольца кальмаров, потом надоели, перешел на фисташки и желтого полосатика :dr_ink:
Администратор ресурса https://forum.webecom.ru

Ajax
Новичок
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 22:32

Закуски к Пиву

Сообщение Ajax » 21 ноя 2010, 00:49

Попробуйте такое:

Состав:
100 г слоеного теста
муки 20 г
тмин 10 г
соль 10 г

Описание:
1. мукой посыпать стол, раскатать слегка слоеное тесто, на 2,5 мм. Посыпать тмином и солью, а сверху разок провести скалкой- это чтобы специи втиснулись в тесто. Нужно тесто нарезать шириной 1,5 см.
2. Застелить форму бумагой и смазать маслом. Палочки выложить в форму и 15 минут выпекать (200 градусов).
3. Не открывать духовку - могут осесть. Дать остыть немного.
4. Подавать можно с зеленью, можно также с соусом из сметаны.

lait33
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 00:45

Закуски к Пиву

Сообщение lait33 » 21 ноя 2010, 00:53

Присоединяюсь к вам, тоже любитель хорошей закуски к хорошему пивку!
Я очень люблю собраться с друзьями за просмотром какого-нибудь интересного фильма, и запивать его пивком (это первая закуска к фильму).
liparis.jpg
liparis.jpg (8.64 КБ) 274 просмотра

Вы знаете такую закуску "Липарис"? Она сделана полностью из перемолотого филе рыбы и засолена как таранка. Вот я ее очень люблю к пиву.
И мне то же интересно, что еще есть необычного к пиву?

Аватара пользователя
Николай76
Активист
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:57
Пол: Мужчина
Откуда: Россия
По гороскопу:
Контактная информация:

Закуски к Пиву

Сообщение Николай76 » 21 ноя 2010, 01:35

lait33 писал(а):Вы знаете такую закуску "Липарис"?
Не доводилось попробовать такую закуску к пиву. Наверное, в домашних условиях ее будет трудно изготовить самостоятельно?

Аватара пользователя
Николай76
Активист
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:57
Пол: Мужчина
Откуда: Россия
По гороскопу:
Контактная информация:

Закуски к Пиву

Сообщение Николай76 » 21 ноя 2010, 01:39

С пивом мне нравятся слегка отваренные креветки. Еще к пиву хорошо идет сыр. Причем можно экспериментировать с разными сортами сыра. Даже немного подсохший сыр вполне годится для закуски. Какие еще будут идеи?

polet
Новичок
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 11:25

Закуски к Пиву

Сообщение polet » 21 ноя 2010, 01:51

Боюсь показаться банальным, но лучше вяленой рыбы ничего нет. Хотя есть один более приятный момент. Часто езжу на речку за раками, а ловлю их старым проверенным способом - руку в нору на глубину 3-4 метра. Так вот после нескольких часов проведенных в воде нет ничего приятнее, чем выпить несколько бокалов холодного пива с только что пойманными и отваренными раками.

Аватара пользователя
bek
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 05:40

Закуски к Пиву

Сообщение bek » 21 ноя 2010, 06:32

А у меня такая любимая закуска. Сварганить просто, справиться любой. Берём любую рыбу. Режем на кусочки 2 на 2 на 0,5 см. Кладём в керамическую миску и поливаем соком из лимона (обязательно). Если рыба не костистая (сом,судак) держим минут пять, если нет (окунь, щука, рыбная мелочь) то два часа. Лимон 1 шт. на 2-3 кг рыбы. Делаем кляр. Одно яйцо, пол стакана молока, щепотка соли и сахара, мука до густоты домашних сливок. Солим перчим рыбу по вкусу. Наливаем в сковороду масло, а в бокалы пиво, ставим на огонь, кидаем маленький кусочек картошки. Как только картошка станет коричневой - вылавливаем её. Окунаем каждый кусок рыбы в кляр и бросаем в масло. Долго жарить не надо, рыба и так готова, побурел кляр и всё. Если к пиву присолите сверху и вперёд.

mushu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:19

Закуски к Пиву

Сообщение mushu » 21 ноя 2010, 10:42

Можете со мной не соглашаться, но когда на столе стоит холодненькое пиво, то в закуску идет все, что есть в доме (ну в разумных пределах - шоколадками я думаю заедать не стоит, хотя...). У нас в семье приветствуют в первую очередь, конечно, рыбку. Вяленый лещик, таранька или густера. А за неимением можем и чипсы погрызть, и кириешки. Сыр, согласна, тоже очень неплохо подходит. Я еще люблю бутербродик горячий сделать с колбаской и сырком. А недавно, так увлеклись с подругой, что когда все съели, а пиво осталось, то грызли семечки))).

mushu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:19

Закуски к Пиву

Сообщение mushu » 21 ноя 2010, 10:53

А вот рецептик закуски к пиву и не только. Покупаем в магазине рулетик слоеного теста замороженного, когда оттаивает, раскладываем на противень. Накладываем туда колбаску (лучше поджаренную), огурчики соленые, оливки, помидорки, засыпаем все тертым сырком и в духовку на 30-40 минут. Достаем - едим. Продукты, как вы понимаете, произвольные, что на данный момент есть в холодильнике. :ko_re:sha:

Ответить

Вернуться в «Домашние пивоварни»