Стерилизация и дезинфицирование домашней пивоварни
Добавлено: 13 ноя 2010, 11:37
Приготовление пива начинается каждый раз с одного и того же действия дезинфекции и заканчивается тем же. В комплекте с домашней мини-пивоварней обычно идут таблетки для дезинфекции, но встречаются и другие рекомендации по поводу дезинфекции и стерилизации оборудования для пивоварения.
Ёмкость для брожения необходимо подвергать генеральной стерилизации каждые 5-10 циклов брожения, так как пластик впитывает элементы находившихся в бочонке растворов. Для такой дезинфекции используют три столовые ложки хлорки, которые высыпают в доверху залитый холодной водой бочонок, и оставляют на ночь. Туда же можно положить все мелкие детали пивоварни. Утром промывают проточной водой и дезинфицируют обычным средством. Интересно, хлорка не оставляет запаха?
Какими ещё средствами для стерилизации и дезинфекции можно пользоваться перед и после приготовления пива в домашних условиях?
Ёмкость для брожения необходимо подвергать генеральной стерилизации каждые 5-10 циклов брожения, так как пластик впитывает элементы находившихся в бочонке растворов. Для такой дезинфекции используют три столовые ложки хлорки, которые высыпают в доверху залитый холодной водой бочонок, и оставляют на ночь. Туда же можно положить все мелкие детали пивоварни. Утром промывают проточной водой и дезинфицируют обычным средством. Интересно, хлорка не оставляет запаха?
Какими ещё средствами для стерилизации и дезинфекции можно пользоваться перед и после приготовления пива в домашних условиях?