Вкусовые отличия домашнего пива
- Надя
- Опытный
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
- Пол: Женщина
- Откуда: Эдучанка
- По гороскопу:
- Контактная информация:
Вкусовые отличия домашнего пива
Наверное, среди посетителей форума есть люди, которые уже убедились, что вкусовые качества домашнего пива лучше, чем магазинного. Опишите, пожалуйста, отличия. В чём всё же разница вкусов? Какое вкуснее? Сколько можно выпить домашнего пива без вреда для здоровья? Какие вкусовые оттенки может иметь домашнее пиво? Заводское пиво точно почти на один вкус. Редко когда заметишь отличия.
Вкусовые отличия домашнего пива
Надюш - это как приготовление борща (Вам это наверное более ближе и понятнее!), где сам процесс - уже удовольствие. Если конечно готовить не приходится, что называется, "из под палки" (тут и результат иной)! Более того, как говорит... мудрость, и моя тёща её устами: "сколько хозяек стряпает по одному и тому же рецепту, а вкусы разные - разное настроение туда влаживают!"...Надя писал(а):Наверное, среди посетителей форума есть люди, которые уже убедились, что вкусовые качества домашнего пива лучше, чем магазинного
Вот почему... простите, дело пивное - дело мужское! Да и вкус-отличие легче в борще отыскать-описать: пересолила, переперчила, сметанки забыла...!
Пиво пробовать надо! И уверен, даже если вы его будете варить каждый месяц (хотя бы по разу и по... 8,5 литров), то двенадцать раз в году попробуете то, что будет каждый раз отличаться от предидущего!... Это я вам заявляю... категорично и авторитетно!..
Вкусовые отличия домашнего пива
А у меня вопрос к agerzen, почему собственно 8,5 литров? И к чему утверждать, что женщины ничего не смыслят в пивоварении, ведь именно женщины его подают. Да-да, именно ...преподносят клиентам! А если говорить про себя, то мне, например, ближе борщ. Ну а готовить "из-под палки", так же как и писать текст, может каждый!agerzen писал(а):хотя бы по разу и по... 8,5 литров
Тут не настроение надо "влаживать", а качественные продукты!
Вкусовые отличия домашнего пива
Самый интересный вопрос - это сколько можно выпить? Это, вопрос вообще к алкоголю - кому-то и четыре литра за день нормально, а для кого- то и литра много! Также многое зависит, от того, как приготовлено домашнее пиво. Как правило, оно более насыщенное и калорийное (делается ведь для себя), так что если нет желания просто напиться, то пейте ровно столько, сколько требуется, чтобы утолить жажду. По крайней мере, даже таким хорошим напитком как домашнее пиво, не стоит портить здоровье, иначе просто нечем будет продегустировать очередную порцию пива!
Вкусовые отличия домашнего пива
Ну, я бы не сказала, что заводское пиво все на один вкус, пиво разных марок очень даже отличается. И если осязание работает нормально, то эти отличия обязательно заметишь. Это к слову о заводском пиве. Но я за то, что домашнее, живое пиво, конечно же, лучше магазинного стерилизованного, при условии его наличия, а возможность иметь его, к сожалению, есть не у всех. Что касается вопроса «сколько его можно выпить?» так его минимальный объем безвредный для здоровья, соответствует минимальному объему магазинного, который не повредит здоровью. И для каждого человека эти показатели индивидуальны и отличаются: кому-то пары бокалов за вечер хватает, а кому-то пары литров и больше.
Вкусовые отличия домашнего пива
Давайте сначала разберёмся, что считается вредным в пиве. Алкоголь, так ведь в греции и на кавказе пьют разбавленное вино даже дети, это крепкость пива. А долгожителей там хоть пруд пруди. Вода она и в африке вода. Дрожжи, они конечно каллорийные и могут привести к ожирению, однако они же эксклюзивный поставщик аминокислот и белков. некоторые не вырабатываются в организме. и получить мы их можем только из грибов, самыми доступными и являются дрожжи. Углеводы? Да ихпосле брожения остаётся не так уж и много, а в организме они тоже необходимы.
Вкусовые отличия домашнего пива
Прошу прощения за невнимание, но дела мирские отвлекали от дел иннетовских. Ведь кушать хочется всегда, да и... не хлебом единым сыт человек, а потому хоть и с опозданием, но постараюсь расставить точки над "и"... и ответить как и всегда "не из под палки", как меня кажется хотели обвинить, да еще и не внимательно, торопясь, не вникая в смысл темы и суть вопроса о котором речь, зато как рьяно и уверенно, с наскоку и прям не в глаз, а в "бровь"...vas писал(а):почему собственно 8,5 литров?
Милейший/милейшая ! Восемь литров (с половиной) - это норма закладки-закваски для пивоварни домашней, о которой тут речь-разговор велся-ведется... не из под палки, а по душам. Потому почти по домашнему и о домашней остановке... или вы домашнее пиво в баре-гендэлыке сможете заказать, где вам подадут его (бокалов десять)... дамские руки? Те заведения, где я бывал, когда еще "пивал-покуривал", были тем и обычны, что подавали там Мужчины, как и во всех уважающих себя соответствующих заведениях, в которых и на кухне лучшие шеф-повара - мужчины...
Вот почему, о домашней обстановке говоря, об угощении дома гостей приглашенных... Хотя, не поленитесь, прочтите внимательнее посты выше... и вы поймете сами к чему там борщ и 8,5 литров пива... "рядом" с ним! Приятного аппетита! Заходите еще... на огонёк, обсудим-таки... пиво и пивоварни домашние!