Ни один сорт пива не предусматривает наличия сильной горечи. Существуют сорта со средней горчинкой, но не более. Уменьшить горечь можно, если подержать уже готовое пиво в мини-пивоварне на холоде. Однако температура не должна быть слишком минусовой, всего примерно минус два градуса цельсия. Холод уменьшит горечь. При этом чем дольше держать пиво при такой температуре, тем менее горьким будет напиток.
Если пиво получилось очень горьким
- Webecom
- Отец и основатель
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:42
- Пол: Мужчина
- Откуда: https://dddworld.ru
- По гороскопу:
- Контактная информация:
Если пиво получилось очень горьким
Решили мы как-то с товарищем взять на пробу нового разливного пива - "Шпачек" кажется называется - вроде светлое, фильтрованное. Взяли 3 литра. Пришли, разлили... ух... а его пить почти нереально - горькое, именно горькое, а не с горчинкой.
Погуглили, да, с горчинкой мол. Ну нам такой привкус не по вкусу пришелся, убрали в холодильник, пошли за другим. На следующий день оно видимо немного подвыдохлась, "успокоилась", стало нормальным, даже можно сказать - вкусным. Так мы и пришли к вышеописанному Надеждой
Погуглили, да, с горчинкой мол. Ну нам такой привкус не по вкусу пришелся, убрали в холодильник, пошли за другим. На следующий день оно видимо немного подвыдохлась, "успокоилась", стало нормальным, даже можно сказать - вкусным. Так мы и пришли к вышеописанному Надеждой
Администратор форума www.webecom.ru
- Надя
- Опытный
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
- Пол: Женщина
- Откуда: Эдучанка
- По гороскопу:
- Контактная информация:
Если пиво получилось очень горьким
Хорошо, что не вылили сразу, подумав, что оно испорченное. Это говорит только о том, что собралась компания знатоков и ценителей пива. Я бы, к примеру, сразу бы решила, что пить такое пиво нельзя и либо унесла назад в магазин, либо вылила. Однако теперь я так не поступлю, потому что знаю, как сделать пиво не горьким. Оказалось, что это не только возможно, но и очень просто сделать.Алексей писал(а):На следующий день оно видимо немного подвыдохлась, "успокоилась", стало нормальным, даже можно сказать - вкусным