Закуски к Пиву
Закуски к Пиву
Да после трудового дня приятно расслабиться перед телевизором с бокальчиком пива, особенно в летние жаркие дни. Как по мне самой лучшей закуской является ни что иное, как таранка. Лещ например или плотва, еще щука очень вкусная, ну а себель так вообще вкуснятенка. Кроме своего неповторимого вкуса, мне еще и сам процесс нравится.
- Webecom
- Отец и основатель
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:42
- Пол: Мужчина
- Откуда: https://dddworld.ru
- По гороскопу:
- Контактная информация:
Закуски к Пиву
Спасибо за рецепт, надо попробоватьAdelina писал(а):Жареный сыр!
Администратор форума www.webecom.ru
- Webecom
- Отец и основатель
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:42
- Пол: Мужчина
- Откуда: https://dddworld.ru
- По гороскопу:
- Контактная информация:
Закуски к Пиву
Я хоть и любитель не только порыбачить, но и поесть рыбки, да вот себеля никогда не пробовал. Насколько мне известно, это рыбка небольших размеров, так же имеет другое название - уклейка (семейство карповых).ogle писал(а):Ну а себель так вообще вкуснятенка. Кроме своего неповторимого вкуса, мне еще и сам процесс нравится.
Администратор форума www.webecom.ru
Закуски к Пиву
А вот очень даже можно приготовить закуски и к пиву и для праздничного стола.
Ватрушки с грибами
Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!
Сварить картофель и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль. Сформировать шарики, а затем слепить их в виде ватрушек (около 30 шт.). Грибы обжарить с луком и заполнить ватрушки. Ватрушки с грибами смазать яйцом.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ст. муки
2 яйца и 2 яйца смазывать ватрушки
соль
300-400 г любых грибов
4 шт. лука
Ватрушки с грибами
Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!
Сварить картофель и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль. Сформировать шарики, а затем слепить их в виде ватрушек (около 30 шт.). Грибы обжарить с луком и заполнить ватрушки. Ватрушки с грибами смазать яйцом.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ст. муки
2 яйца и 2 яйца смазывать ватрушки
соль
300-400 г любых грибов
4 шт. лука
- китти
- Дикая кошка
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 22:24
- Пол: Женщина
- Откуда: Ростов-на- Дону
- По гороскопу:
Закуски к Пиву
А я люблю такую вкусняшку: на армянские лаваши наложить нарезанные варенные яйца, зелени чуток, добавить красной рыбы, сдобрить это дело майонезом. Можно еще чего-нибудь добавить по желанию. Скрутить как рулет, полизать удобно, навтыкать в кусочки мини-вилочки или просто зубочистки. Правда, перед этим дать хорошенько охладиться. Правда, такое я ем и без пива, но и с ним идет на ура просто.
Вы не стойте слишком близко, снежный барс не просто киска
Закуски к Пиву
Уклейка - это по Сабанееву. Ещё такую рыбу бывает называют "верховод", хотя по-моему верховод - это другой вид. По фотографиям - на трёх первых это та самая уклейка, или по-народному "себель". Самая часто встречающаяся в наших краях рыбная мелочь. В детстве наловился её... На двух последних похоже маленькие плотвички или ласкирики, себель более узкий. К пиву действительно очень хороша - при всей своей невзрачности очень вкусная и жирная рыбка. Единственный минус - чистить много, а мяса мало :)Алексей писал(а):Я хоть и любитель не только порыбачить, но и поесть рыбки, да вот себеля никогда не пробовал. Насколько мне известно, это рыбка не больших размеров, так же имеет другое название - уклейка (семейство карповых).
Для любителей острых ощущений могу порекомендовать бастурму, тоже очень неплохой вариант закуски к пиву.
- Надя
- Опытный
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:34
- Пол: Женщина
- Откуда: Эдучанка
- По гороскопу:
- Контактная информация:
Закуски к Пиву
А как вы считаете форель в замороженном виде, нарезанная тонкими пластиками, подойдёт к пиву или она только к водке подходит? Её ведь тоже сначала в соль, а потом в качестве закуски используют. Вот эту рыбу точно не нужно долго чистить и мяса на большую компанию хватит. Осталось только выяснить, подойдёт ли к пиву. Вообще, к пиву лучше что-нибудь из морских продуктов сушёное или вяленое, можно подкопчёное.
Закуски к Пиву
Я за натуральные пивные закуски:
- Крупный мурманский ёрш с икрой;
- Черноморские мидии;
- Вяленые слайсы
и многое другое!
- Крупный мурманский ёрш с икрой;
- Черноморские мидии;
- Вяленые слайсы
и многое другое!
Закуски к Пиву
Люблю копченные крылышки, сырные палочки, и главное - ПРАВИЛЬНО приготовленные, горячие, с пылу с жару чесночные гренки с остреньким соусом/
А вот и рецептик:
Состав:
- Хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- Чеснок – 2 головки;
- Растительное масло – 7 столовых ложек;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать хлеб ломтиками.
- Разогреть сковороду на плите, влить в нее 3 столовых ложки растительного масла.
- С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
- Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку и смешать с солью.
- Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Вот и все, приятного аппетита, и вкусного пива
А вот и рецептик:
Состав:
- Хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- Чеснок – 2 головки;
- Растительное масло – 7 столовых ложек;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать хлеб ломтиками.
- Разогреть сковороду на плите, влить в нее 3 столовых ложки растительного масла.
- С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
- Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку и смешать с солью.
- Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Вот и все, приятного аппетита, и вкусного пива