Страница 3 из 4
Закуски к Пиву
Добавлено: 21 ноя 2010, 16:41
udacha005
Долгое время мы жили в Ямало-Ненецком национальном округе. Это район Крайнего Севера. Там так называемые малочисленные народы ханты и манси делают строганину из мяса и рыбы. Из мяса не знаю, а вот из рыбы очень даже. Мороженая рыба очень тонко строгается, солим и перчим без фанатизма. Под воздействием соли рыба начинает таять. Этот момент нужно уловить. Очень даже замечательная закуска к пиву, однако.
Закуски к Пиву
Добавлено: 24 ноя 2010, 22:57
Александрон
А мне недавно показали простой вариант закуски к пиву. Берутся варено-мороженые креветки, высыпаются замороженными в посуду для микроволновки, затем туда же на 1кг. креветок бросается 3 столовых ложки соли, долька лимона и 2 ст. ложки сухого или свежего укропчика. Затем креветки накрываются крышкой и энергично встряхиваются несколько раз. Потом посудина ставиться в микроволновку на максимум минут на 10. Едят горячим и исключительно с пивом.
Закуски к Пиву
Добавлено: 24 ноя 2010, 23:51
vlada
Вот тут писали про семечки к пиву, не знаю, не пробовала, но есть такая рыбка - снеток, она, когда сушёная так ешь её как семечки. Эту рыбку ловят, насколько я помню в Чудском озере, на Псковшине, она очень небольшая, а когда высохнет, так и вообще крошечная, но вкусная не оторваться, а если её ещё и выловили в нерест, то вообще не рыбка, а одни пузики с икрой. И чистить её не надо, прямо кидай в рот и жуй.
Нашла вот фотку снетка уже заводской упаковке, а раньше мы её сами сушили
Закуски к Пиву
Добавлено: 26 ноя 2010, 15:12
abond
Раки! Раки!! Раки!!!
А еще, если по мне, то бычки таманские... Ехали мы как-то в конце 80-тых машинами из Крыма (с Планерского). И прям на трассе уже где-то вдоль Сиваша... выскочил парнишка, прям под колеса, со связками на шее... "коммерсант"... Это были изумительные и никогда не забываемые но почему-то больше не встречающиеся БЫЧКИ, как он сказал - Таманские! И набрали мы их... "голым" ушел от нас! Но пивбары долго вспоминали, когда мы туда приходили, гудели-гуляли и... угощали!
Закуски к Пиву
Добавлено: 10 дек 2010, 14:23
Лисси
Побалуемся... Вкусно и полезно.
Закуска к пиву
Будет готово через: 20 мин
Отличная закуска к пиву получается из обжаренного копченого мяса с черносливом. Особенно ценятся ]закуска к пиву, рецепты которых не требуют значительных усилий или времени для их приготовления.
Корейку или грудинку нарезать тонкими пластинками (можно использовать готовую мясную нарезку). Чернослив предварительно замочить в воде, затем вынуть косточки. В каждую пластинку корейки или грудинки завернуть чернослив и закрепить (например, зубочисткой). Обжарить рулетики на сковороде или на открытом огне до образования румяной корочки. Такая закуска к пиву исключительно хороша!
Закуски к Пиву
Добавлено: 18 дек 2010, 21:54
mrdron
Недавно сидел в пабе и пил пиво со своим другом, ну соответственно смотрел что у них в меню есть, в итоге заказал шашлычок с каким-то соусом, плюс свеклу и морковку по корейски, очень хорошо с пивом пошло, потом уже заказал классику - фисташки
Закуски к Пиву
Добавлено: 09 янв 2011, 09:27
Вол4ара
mushu писал(а):А вот рецептик закуски к пиву и не только.
Это уже пицца получается
Вообще пиво не люблю закусывать, так вкус перебивается... Но иногда в охотку балык горбуши могу покушать.
Всякие сухари, орехи, чипсы не люблю..
Самая лучшая закуска к пиву - ЭТО ПИВО
Закуски к Пиву
Добавлено: 16 янв 2011, 10:01
Winner
Пиво и впрямь лучше не закусывать - перебивается как вкус, так и состояние опьянения у некоторых людей наступает быстрее. А еще, некурящим людям под пиво лучше и не начинать
но многих каким-то тянет, потом страдают.
Закуски к Пиву
Добавлено: 30 янв 2011, 03:24
mrdron
Winner писал(а):Пиво и впрямь лучше не закусывать - перебивается как вкус, так и состояние опьянения у некоторых людей наступает быстрее. А еще, некурящим людям под пиво лучше и не начинать
но многих каким-то тянет, потом страдают.
Это всё правильно, я сам пиво не люблю закусывать так как теряться вкус, а то что я написал выше это был как вариант и поесть очень хотелось
Закуски к Пиву
Добавлено: 27 мар 2011, 15:20
Adelina
Мы с мужем любим с пивом кушать жареный сыр Сделать его очень просто: любой твердый сыр режем крупным кубиком, обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Все это закидываем в кастрюльку с раскаленным маслом (масла побольше) и жарим как во фритюре до образования золотистой корочки. Все, закуска готова! Приятного аппетита!